Обыски в «Ижводоканале»: правоохранители искали документы по работе бывшего руководителя?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5760

Возможно, обыски проходят из-за закупки реагентов для Ижевского пруда.

2 мая появилась информация, что в «Ижводоканале» проходят обыски. Пресс-служба «Ижводоканала» информацию подтвердила – правоохранительные органы изъяли бухгалтерские отчеты, договора, заключенные предприятием за 2015-2017 года. С чем связана неожиданная проверка? Скорее всего с деятельностью Владимира Пискайкина, бывшего руководителя «Ижводоканала», а именно с закупкой новых реагентов для очистки Ижевского пруда, а также с аукционом на квартиру для «сотрудников».

Версия первая – реагенты для Ижевского пруда

17 января 2017 года Владимир Пискайкин перестал занимать пост руководителя «Ижводоканала» по собственному желанию. Таким образом, он руководил предприятием примерно год. Именно при Пискайкине «Ижводоканал» испытывал новые реагенты для очистки пруда и добился результатов – в сентябре 2016 года органолептические свойства воды улучишились, по словам экс-руководителя. Как Пискайкин рассказывал в интервью порталу ИА «Сусанин», в конкурсе на поставку реагентов участвовали поставщики со всей России, а отбор реагентов «был жестким, требовательным и непредвзятым». Есть предположения, что реагенты были не самыми дешевыми.

Версия вторая – квартира для сотрудников

В апреле 2016 года у прокураторы республики возникли вопросы относительно аукциона на квартиру для сотрудников «Ижводоканала», которая якобы нужна для проживания сотрудников из других регионов, приезжающих по работе в Ижевск для проведения испытаний химических реагентов.

– Указано на наличие двуспальной кровати и ЖК телевизора в количестве не менее 2 штук. Объяснить необходимость наличия в квартире, арендуемой для служебных целей, данных предметов представители предприятия не смогли, – сообщили в прокуратуре о завышенных требованиях к квартире. – Да и квартира предоставлялась для работника «Ижводоканала».

К тому же сам аукцион был проведен странно. В закупке принимала участие одна заявка, которая в итоге и победила. Ценовое предложение участника – 418 тысяч рублей. В ходе проверки правоохранители установили, что не оценивалась экономическая эффективность проведения закупки.

 

IZHLIFE следит за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • если посмотреть на сайте Ижводоканала в разделе закупок, то у них почти в каждом предложении на писано для одного подрядчика и пишут конкретно для кого
  • Мой коммент,не сомневаюсь,удалят.Да ладно.Все водоканалы проданы Англии.Хозяин там. Отсюда и цены у нас.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus