Убийство в маршрутке №52: ижевчанин заступился за другого пассажира и погиб от удара ножом

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 27388

Пассажиры и случайно оказавшийся рядом фельдшер скорой пытались спасти жизнь раненому мужчине.

2 мая вечером во вторник, в маршрутке №52, на остановке «улица Чехова» произошло страшное убийство – 39-летний ижевчанин Денис заступился за другого пассажира и поплатился жизнью. Происшествие обсуждает весь город, ведь маршрут №52 пользуется популярностью среди ижевчан. Что же случилось в маршрутке? IZHLIFE разобрался в хронологии событий, а также пообщался с другом погибшего.

Ехал домой к семье

Вечером 39-летний Денис ехал домой к семье. В маршрутку №52 зашел 24-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, завязался скандал с другим пассажиром. Как рассказывают очевидцы, причина ссоры – национальный вопрос. Денис, который спокойно ехал домой решил заступиться за пассажира – хотел вытащить на улицу пьяного. Но не получилось…

«Услышала резкий крик сквозь наушники»

В тот вечер в маршрутке №52 ехала и ижевчанка Юлия, которая стала свидетелем произошедшего.

– Сидела в конце салона, слушала музыку, а затем услышала резкий крик сквозь наушники, - вспоминает Юлия. – Пассажиры начали активно что-то обсуждать, так я узнала – у нас в салоне «пырнули» парня ножом! Девушка кричала: «Вызывайте скорую». Я мигом позвонила туда и в полицию, попросила женщину освободить сиденье для раненого. Мужчины помогли положить пострадавшего на сиденье. Мы приподняли край футболки, а там…рана на левой стороне груди.

Другой пассажир тут же зажал рану рукой, а я достала рабочую футболку из пакета, её мы приложили к ране…

Помог фельдшер, который проходил мимо

Пока пассажиры пытались остановить кровь раненого мужчины, невероятным образом на помощь пришел фельдшер, который просто проходил мимо.

– Минуту спустя на помощь пришел медик и позвонил в диспетчерскую, чтобы быстрее приехала скорая, – продолжает Юлия. – Врачи приехали, погрузили раненого на носилки.

Дениса доставили в реанимацию, врачи в течение нескольких часов пытались спасти его жизнь, сделали операцию, но вскоре он скончался.

«Денис очень добродушный, всё делал для семьи»

Нам удалось пообщаться с друзьями погибшего Дениса. Все говорят о нем, как о прекрасном семьянине, хорошем работнике и друге. Денис работал в автосервисах – был мастером малярных работ и специалистом по двигателям.

– Денис очень много говорил о своей дочурке, – рассказывает друг Василий. – Он всё делал для семьи.

Подозреваемый в убийстве добровольно пришел в полицию и признал свою вину в этот же вечер 2 мая. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Похороны Дениса пройдут 5 мая.

 

Редакция IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Читайте также:

24-летний ижевчанин зарезал мужчину в маршрутке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Настоящий человек, семье огромные соболезнования, пьяный преступник пусть сидит.
  • Разумеется, преступник заслужил наказание. Вот только квалификация вызывает сомнение. 15 лет по преступной халатности, когда педофилам дают пару лет условки (образно говоря). Хороший был человек однозначно, вот только Российские реалии ему быстро пояснили, тут место не для добрых и справедливых.
  • О какой халатности идёт речь??? Наказание избирается исходя от общественной опасности. Считаете преднамеренное убийство халатностью??? Явно когда брал в руки нож, осознавал опасность, которую он представляет ему, и взял он его в руки с целью убить. То есть осознанно и нацеленно. А за педофилизм, уж поверьте, условкой(образно говоря)) не обходятся. Да и те, которые отбывают наказание в колониях, с педофила ещё спросят за его деяние.
  • 777
    откуда же берутся такие уроды
  • Остальные сидели морды отвернули ! музыку слушали зачем связываться ,верно? все вы так рассуждаете ,а водитель наверно продолжал движение ему же денег надо он работает ,остановись все кто сидел сказали пошел на отсюда все разом навались только дернулся за руки эту поскуду заломали и выкинули мордой в грязь ,но нет вот и дальше молчите вата
  • Конечно, ты бы мимо прошел, тебя же это не касается. И какая тут преступная халатность?
  • Сколько таких "заступничков" в могилах лежат или прикованы к инвалидному креслу.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus