Ижевчанка, которая подозревается в том, что утопила в ванной 4-летнюю дочь, лечилась в психиатрической клинике
Фото: vestinedeli.com.ua

Ижевчанка, которая подозревается в том, что утопила в ванной 4-летнюю дочь, лечилась в психиатрической клинике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8696

Семья, в которой произошла трагедия, не состояла на учете.

25 апреля в Москве на Матвеевской произошла трагедия, в которую верится с трудом: мать утопила в ванне 4-летнюю дочку. О том, что случилось в квартире, 31-летняя обвиняемая сообщила своей матери. Та, не веря в произошедшее, приехала на квартиру и нашла внучку мертвой. Погибшая девочка и ее мама родом из Ижевска. В столице Удмуртии остался отец малышки, который потерял единственную дочь…

Незадолго до трагедии обвиняемая лечилась в психиатрической клинике

Пока сотрудники Следственного комитета России разбираются в причинах, надзорные органы в Ижевске проводят свою проверку, чтобы понять, можно ли было предотвратить трагедию силами надзорных органов. Семья не состояла на учете у сотрудников по делам несовершеннолетних. Да и причин-то не было – да, у родителей были определенные финансовые проблемы, но малышка всегда была накормлена и одета. Правда, был в прошлом момент, когда в отношении мамы погибшего ребенка проводили проверку: папа девочки обратился с жалобой на обвиняемую, что она, якобы, душила дочь колготками. Но эта информация не подтвердилась в ходе проверки.

Зато подтвердился другой факт, который тиражируется в ряде СМИ: мама погибшей девочки неоднократно проходила лечение в психиатрической клинике. В последний раз – в начале 2017 года.

 

– Обвиняемая переехала в Москву из Ижевска к маме, чтобы начать новую жизнь. С отцом ребенка они развелись, жили отдельно. Но мужчина принимал участие в воспитании дочери, не бросал их. Сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних МВД России по Удмуртии проводят служебную проверку среди представителей надзорных органов, – пояснили в подразделении по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии.

«Она любила дочку, не верится, что так поступила!»

О том, что происходит с мамой девочки, знали только самые близкие люди. Ни соседи семьи, ни воспитатели в детском саду не замечали каких-то отклонений. Более того, по их словам, ребенок жил в любви и заботе.

– Честно говоря, мы все в шоке! Такая хорошая семья… ну да, были у них сложности, с мужем ссоры, тяжелое финансовое положение. Но ведь такое у всех бывает! А так, смотрели на них и радовались. Было видно, что она (обвиняемая. – Прим. ред.) любит дочку. И говорила с ней ласково всегда, не верится, что она так поступила, – рассказывает знакомая семьи из Ижевска, Дарья (имя изменено. – Прим. ред.).

По словам Дарьи, и сама девочка не давала поводов для беспокойств: общительная, ласковая, игривая, как любой ребенок.

– 21 апреля все детки попрощались с малышкой в садике. Воспитатели сказали, что уезжает она от нас в Москву. Мы еще порадовались тогда, думали, в Москве, у бабушки, полегче им будет, – рассказывает мама, которая водит ребенка в тот же детский сад. – И буквально через несколько дней такая трагедия! Жаль семью. И очень жалко папу малышки – дочку свою он не бросал, любит ее очень. Он в ужасном состоянии сейчас… единственный, долгожданный ребенок…

Девочку похоронили в Ижевске 28 апреля. На похороны маленькому ребенку собирали всем миром – знакомые, друзья, все, кто был знаком с малышкой, хотели помочь ее папе проводить дочку в последний путь.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). Обвиняемой может грозить до пожизненного лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus