В Удмуртии возбудили уголовное дело из-за плохого качества построенных домов для переселенцев
Фото: архив редакции

В Удмуртии возбудили уголовное дело из-за плохого качества построенных домов для переселенцев

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5124

Жить в построенных домах опасно.

В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту строительства 14 домов (построенных в 2013-2017 годы) в Малопургинском районе, которые не соответствовали санитарным нормам. Эти дома строились в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Чиновники администрации Малопургинского района дома приняли. Они даже были введены в эксплуатацию, хотя переселять людей туда было опасно, считает следствие.

Сейчас по делу проводятся первоначальные следственные действия, сообщает СУ СК России по Удмуртии. Ранее в СМИ сообщали, что в администрации Малопургинского района прошли обыски

Напомним, что врио Главы Удмуртии Александр Бречалов 17 апреля посетил Малопургинский район, где оценил качество этих домов. После того, как он увидел плесень на окнах, отходящие от стен обои и почувствовал сырость в квартирах, то обратился к застройщику, что такое отношение к своему делу является преступным.

– Здесь вопрос не про технологии, не про деньги, здесь вопрос про отношение. Оно преступное, по моему мнению, поэтому будем разбираться. Возможно, с участием правоохранительных органов. По крайней мере, к застройщикам у меня точно будут вопросы, – сообщил Бречалов.

Читайте также:

Туалет на улице и плесень на стенах: аудиторы подвели печальные итоги переселения из ветхого жилья в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus