«Ижевский кирпичный завод» закрыл долги по зарплате перед работниками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1643

Задолженность составляла 4,8 млн рублей

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Ижевский кирпичный завод» завершилось результативно. Предприятие закрыло задолженность перед своими работниками.

Как сообщает пресс-служба следственного управлении СК России по Удмуртии, руководство завода не платило зарплату с января 2016 года по январь 2017 года. Сумма задолженности составила 4,8 млн рублей. В январе этого года руководитель следственного управления СК Владимир Никешкин побывал на предприятии. Работники попросили его лично помочь в защите их прав. В итоге было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования прошли обыски в офисе предприятия, изъята бухгалтерская и финансово – хозяйственная документация предприятия, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Прошли допросы директора и учредителей предприятия, главного бухгалтера и работников предприятия.

- Наложен арест на транспортные средства, принадлежащие директору и учредителям ООО. Принятыми в ходе следствия мерами задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, их нарушенные права восстановлены. С учетом данных обстоятельств, уголовное дело в установленном законом порядке прекращено, - говорится в сообщении ведомства.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus