Убийство бизнесмена в Металлурге: обвиняемый не помнит, как стрелял
Фото: Сергей Грачев, elma-bpm.ru

Убийство бизнесмена в Металлурге: обвиняемый не помнит, как стрелял

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7064

Мужчина рассказал, для чего взял пистолет, и чем ему не нравился бывший работодатель.

Обвиняемый в убийстве бизнесмена Павла Касихина говорит, что не помнит момент, когда он сделал выстрелы. По словам следователей, мужчина клянется – опомнился, только когда был в нескольких дворах от места убийства.

Напомним, утром 29 марта на перекрестке улиц Школьная и 4-я Подлесная послышались выстрелы. Позже прохожие нашли на тропинке тело 36-летнего Павла Касихина. В тот же день задержали бывшего работника фирмы Павла, который дал признательные показания.

Хотел спрятать улики

Сразу после произошедшего мужчина отправился домой и затеял стирку. Так как стрелял он с расстояния в пару метров, то пришлось почистить ботинки, джинсы и куртку. Оружие он спрятал в сейф. Но уже через некоторое время к нему пришли сотрудники полиции и доставили в отдел.

36-летний Данил Раков (имя изменено. – Прим. ред.) рассказал правоохранителям, что работал на станке у Павла Касихина. Его компания занимается запчастями для внедорожников.

Данил много возмущался по поводу условий работы. По словам обвиняемого, ему не нравился запах от станка. В итоге в 2016 году он уволился по собственному желанию. Причем, его возмутил тот факт, что ему не предоставили другое место работы в связи с увольнением.

– Он так и не смог найти другую работу и, как можно предположить, злость на прошлого работодателя росла. Что и привело к событиям конца марта, – говорит старший следователь Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Евгений Газидулин.

Для чего взял пистолет?

Раков говорит, что не хотел убивать Павла, а пистолет взял для самозащиты (Павел Касихин в это время обычно гуляет с собакой). Это был бесствольный пистолет «Кордон» промышленного производства, он признан огнестрельным оружием. Выяснилось, что у обвиняемого была лицензия и разрешения, которые он регулярно продлевал. На вопрос, для чего ему оружие, ответил кратко: «Для личных целей».

Известно, что обвиняемого уже привлекали к уголовной ответственности за хулиганство и причинение легкого вреда здоровью. Но в 2015 году освободили по амнистии. Он жил с женщиной и ребенком. По словам его друзей, Раков не злоупотреблял алкоголем, но был очень скрытным.

Сейчас Данилу назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Пока он не признает свою вину, но не отрицает причастность к событиям. Просто не помнит, как делал выстрелы.

Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство». Но окончательная статья будет ясна по результатам расследования. Пока мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А с каких пор гражданам,совершившим преступления против личности,периодически продлевают лицензию на оружие?И является-ли данный вид оружия огнестрельным или это-ОООП?
  • хочет съехать на аффект, но не удасцо, получит свою шестерочку и выйдет на свободу с чистой совестью через 3-4 года
  • по видео видно, что всё делалось в здравом рассудке и очень продуманно! прошёл, посмотрел - идёт ли Павел. увидел его, отошёл, чтобы быть незамеченным. потом резво и очень целенаправленно пошёл делать то, что заранее надумал! не мог человек взять пистолет просто так! и не надо говорить сейчас про состояние аффекта или прикидываться дурачком - на видео видно всё!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus