Два года условно получила ижевчанка за издевательства над опекаемым ребенком

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5870

Она причиняла физические и психические страдания 11-летней девочке.

Суд признал виновной 39-летнюю ижевчанку по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Следствие доказало, что женщина издевалась над 11-летней опекаемой девочкой.

– Она систематически наносила ребенку побои, в том числе толкала на землю, скидывала с двухъярусной кровати на пол, била черенком от игрушечной лопаты, лишала пищи и сна, а также оставляла на улице в одежде, явно не соответствующей погодным условиям, мотивируя свои действия «наказанием за непослушание». В результате такого поведения опекуна малолетней причинялись физические и психические страдания, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии.

Суд наказал ее через условное лишение свободы на два года и один месяц с испытательным сроком на один год, а также прекратил опекунство. Сегодня девочка передана под опеку в другую семью.

 

Фото: picstopin.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опекунство - явление не простое. Похоже Психологи всерьёз не занимались этим вопросом. Всё красиво выглядит в кино и телекартинках. А на самом деле? В большинстве случаев нет психологической совместимости, не говоря о биологической, генетической связи родителей и ребёнка. Поправить материальное положение за счёт опекунства заманчиво, а благоприятный исход для ребёнка не всегда бывает. Так есть во всей живой природе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus