Версия: девочки из Дебес сами шли на связь с директором кафе ради алкоголя и вечеринок
Фото: Сергей Грачев

Версия: девочки из Дебес сами шли на связь с директором кафе ради алкоголя и вечеринок

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 81757

Что происходило в селе в Удмуртии?

В Дебесах, небольшом селе в Удмуртии, на глазах местных жителей и правоохранительных органов происходили события, которые вряд ли укладываются в рамки нормального.

«Ресторатор»

Три брата Асим, Рахман и Юнус в селе считаются «магнатами».

– Они занимаются недвижимостью, – рассказывает местный житель. – У них тут половина Дебес! Мебельный магазин, металлом занимаются, в аренду под магазины и торговые центры сдают помещения. Куда не глянь, везде их здания.


Фото: Сергей Грачев

Им же принадлежит кафе «Шоколад», которое работает тут около 10 лет. Фактически это единственное место, куда могут сходить молодые люди поселка.

– В пятницу и субботу тут не пропихнуться – сплошная молодежь толпится на входе. А шумят по-страшному! До трех ночи нет покоя. И шум-то доходит до жилых домов. Спать невозможно. Рассказывали даже, что там пять лет назад работал барменом 17-летний парень. Так его тело нашли в туалете кафе, и до сих пор не ясно, что с ним случилось...

Говорят, тут доступна выпивка круглые сутки и для всех возрастов
Говорят, тут доступна выпивка круглые сутки и для всех возрастов Фото: Сергей Грачев

Поговаривают и о наркотиках, которые продают прямо там. И выпивке, которая доступна даже для детей от 14-15 лет. И о развратном директоре Юнусе, который без смущения пристает к молодым девочкам.

Из того, что известно следователям: Юнус изнасиловал 6 девушек. Летом 2012 года он обманом увез 18-летнюю официантку на кладбище, где и надругался над ней.

В декабре 2015 года изнасиловал двух 16-летних посетительниц, которые отмечали тут день рождения. Кроме того, его жертвами стали еще три студентки техникума, которым было от 14 до 15 лет. Он нашел их там же, в «Шоколаде».

Тайная комната

Сейчас «Шоколад» закрыт. Юнуса арестовали, Рахман тоже не спешит нервировать жителей, но на днях условно-досрочно освободили Асима. 25 марта он хотел устроить вечеринку под названием «Вечер встречи», но за день до события ее отменил. В группе кафе написали – плановый ремонт.

Но о вечеринках, которые тут бывали раньше, местные молодые жители рассказывают охотно.

– В пятницу пускают бесплатно, а в субботу вход 100 рублей. Там барная стойка, около 14 столиков, сцена, небольшой танцпол. Есть и три вип-комнаты. В одной бывает сам директор, и еще две можно занять, – рассказывает девушка.

– Говорят, что там есть еще одна комната с кроватью... Понимаете, само кафе хорошее, но пускают туда малолеток. Чаще всего, они идут туда без денег и, чтобы их пустили и налили, то... делают то самое с директором. Многие девочки пользуются, – добавляет местный житель, студент техникума.

– Но я считаю, что они тоже сами виноваты, – продолжает девушка. – Я вот всегда приветливо с ним общалась. Он не приставал ко мне, ничего. Все же тоже и от девушки зависит. Да и с другой стороны, куда еще тут пойти, как не в «Шоколад»?

Студенты техникума – постоянные посетители «Шоколада»
Студенты техникума – постоянные посетители «Шоколада» Фото: Сергей Грачев

На глазах у всех

Жертвы насилия не обращались в полицию. А вот жители говорят – жаловались на кафе правоохранителям, но там лишь отнекивались: «Все по закону». Сейчас министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин назначил служебную проверку по факту бездействия сотрудников полиции, в результате которой будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников Отделения полиции «Дебесское».

Однако в сентябре 2016 года Юнуса все-таки задержали. Изначально за вымогательство 500 тысяч рублей у местного жителя. Впоследствии вскрылись и факты изнасилования.

Роспотребнадзор Удмуртии выявил нарушения в кафе по своей части – в январе 2017 года специалисты выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства. А в Управлении федеральной службы судебных приставов, в свою очередь, добавляют – в кафе не было горячей воды, не было документов на поступающие продукты, не было личных медицинских книжек у работников кафе и так далее.

В марте кафе временно запретили работу кухни, а потом 24 марта и вовсе приостановили деятельность кафе на 30 суток. Все это отрицают владельцы, повторяя, что у них плановый ремонт. Да и насчет несовершеннолетних в заведении тоже все отрицают: представитель по делам несовершеннолетних постоянно следит за тем, чтобы в кафе не было детей.

Кафе опечатано
Кафе опечатано Фото: Сергей Грачев

Сломанная судьба

В поселке поговаривают еще об одной девушке, которая пострадала от действий Юнуса. Именно о ней писали недавно СМИ – 17-летняя студентка техникума убила своего новорожденного ребенка. По слухам, этот ребенок от владельца кафе.

– Их очень часто видели вместе в клубе. Да и станет ли такая хорошая и послушная девочка губить своего ребенка? Мы думаем, что она не могла смотреть на ребенка... Ведь он плод изнасилования, – говорит местная жительница.

О ней говорят, как о приличной и тихой. Никто не догадывался, что она беременна.

– Она низенькая и немного пухленькая, по ней и видно не было, – рассказывают студенты. – Сидела на парах в куртке, а когда преподаватели просили снять куртку, утверждала, что ей холодно.

В один момент девочка стала набирать в весе, но никто не обратил на это внимания. У студентов денег хватает только на булки и лапшу – вот и поправляются.

– А потом мы узнаем, что она родила в общежитии и убила своего ребенка, – продолжают студенты.

Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка». По словам студентов, девочка до сих пор находится в больнице.

– Это мог с ней сделать директор кафе. Часто видел ее с ним, как они вместе сидели, отдыхали, сюсюкались, – рассказывает студент.

Имена всех героев публикации изменены.

Редакция не несет ответственности за предположения и мнения местных жителей села Дебесы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кавказ развращает Россию с 50-х годов прошлого века. Малозаметно, но постоянно.
  • а как в Кезу дела обстоят
  • Сами виноваты, не могли собраться мужики и проучить этих "предпринимателей" указать им их истинное место? Вариантов полно. Моя хата с краю - такой принцип у нас везде, так и живём, заслужили. Тьфу.
  • во всех селах и поселках то же самое и каждый участковый знает все на 100 % знает все и даже больше очнитесь люди ни кто кроме вас!
  • можно подумать в Ижевске все ок. только кафе Караблик, для вас и мега что стоят . это жизнь и выживает тот у кого голова есть
  • Так называемые "власти" подло и трусливо предают свой Народ !...и это массовое явление вызвано тем,что "идут во власть" для личного обогащения,а не для Служения .как это должно быть по сути устроения правильной Власти.Горько видеть плоды "поруливших негодяев" в Российской глубинке....
  • Да сами жители и приезжие из деревень девки такие профурсетки, и пьют, и курят лет с 12ти, сам таких знал дофига, пока там учился. Очень рад что уехал из этого дерьма
  • Помню, гостил в станице одной возле Краснодара, так там черных местные два вечера гоняли, несколько коттеджей горело! А всё потому, что заподозрили в домагательствах к школьницам каких-то там местных барыг Оглы. Ох сколько ору то было, станица ходуном ходила, милиция (тогда еще) боялась из окоп вылезти... А тут все тихо. Вотячьё, что тут скажешь, так и живем. Стыдно!
  • Удавить суку
  • Не может Кавказ развратить Россию. Там, на Кавказе женщины не пьют, занимаются воспитанием. Девочек держат в строгости. К ней не подойдет охломон с ругательством, будут санкции от ее братьев. А здесь сами девочки ведут себя похабно, никто им не вбивал в голову, что есть непотребное поведение и к чему оно ведет. Безделье опять же дает толчек к разврату, развратом кичатся, уровень интеллекта нижайший, это молодые животные по сути. Поэтому кавказцы у них лишь предмет для утех скорых. Грязь в России не только на дорогах, в домах, но в душах...
  • 11
    как вы далеки от истины
  • Самое плохое, что правоохранители все знали и не предпринимали ничего. Либо сами боялись, либо прикормлены были. Вот везде в России так. Ч..ки скупают всех на корню и творят, что захотят. Неработающие кавказцы рассекают по Москве на ламбо и порше. Теперь затеяли проверку - по сути начиная с начальника ОВД до маломальского начальника овд надо на.. выгонять. Деревня -она всегда как на ладошке, все все про всех знают. Только сс..т
  • Интересно как в интернете у патриотов бомбит сейчас по поводу мальчика, который в 12 лет выступил на митинге, когда вся деревня с 12 лет уже пьет, курит. Но это видимо не так страшно как выйти на митинг.
  • Так [удалено] в Удмуртии лучше чем местные живут. Кто на складах у [удалено] овощи перебирает-местные....Кто в их кафе и ресторанах посуду, пол моет-местные.... Если бы на своей родине они посмели тронуть девочку, было бы им места не найти где спрятаться. А в Удмуртии, может получиться так, что он шел, и упал нечаянно на девушку... Наши девушки тоже хороши- нет никакого понимания целомудрия...Постепенно люди, прибывшие с гор, ведущие себя как обезьяны, разлагают местное общество. Но к сожалению- это одна из причин аморализации общества, а не единственная....
  • Гнать их нужно обратно на свою историческую родину.
  • так и будет, пока мы сами позволяем с собой так обращаться. И наше терпение они принимают за боязнь. Самим нам надо вести себя дружно и давать отпор наглости,. попробуй ихнего тронь, стеной встанут, а нашего бьют так никто и не подойдёт, вот и вся наша жизнь состоит из этого " моя хата с краю" И самое страшное, что они же и надсмехаются над местным населением. У нас в селе тоже полно азер-цев, в открытую уже ненавидят местных и спаивают, а приехали сюда нищими, а сейчас уже замки понастроили.
  • когда научимся себя ценить и уважать и давать отпор, а не бояться, тогда и они возможно будут тише себя вести. Они ведь от безнаказанности так себя ведут, и во власть уже прописались многие. А когда то приехали сюда нищими, на родине никому не нужными, а здесь возомнили себя порядочными. Обидно, когда я услышала, что мы здесь все алкаши и Россия со всеми сама воюет?! Так какого чёрта припёрлись?
  • В 2011 году был там, "Резня в Дебесах" читайте в интернете...
  • В 2011 был там, "Резня в Дебесах" в инете читайте чем закончилось...
  • Газета № 15 (1077) / 18 апреля 2012 г. МЕЛИКОВЫМ НЕ ПОКАЖЕТСЯ при попустительстве правоохранителей в Дебёсах может разгореться межнациональный конфликт обратите внимание на год!!!
  • Родители не занимаются воспитанием своих детей.Рожают, кормят, одевают и всё.Результат налицо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus