В Ижевске двух педагогов осудили за гибель мальчика на занятии по плаванию
Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии

В Ижевске двух педагогов осудили за гибель мальчика на занятии по плаванию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6722

Занятия проводились во «Дворце Пионеров».

В Ижевске двух педагогов осудили за смерть 12-летнего мальчика во время занятия по плаванию. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Трагедия произошла 28 апреля 2015 года. Саша пошел в бассейн, где занимался уже три года. 10 ребят плавали под присмотром двух тренеров – у каждого педагогический стаж более 30 лет, высшее профессиональное образование, оба педагоги высшей квалификации.

Саша, судя по всему, решил поплавать один и остался в глубокой части бассейна (1,6 м). Тренеры почему-то дальнейшего не видели.

Один мальчик заметил, что на другом конце бассейна кто-то лежит под водой. Он доплыл до того места, нырнул и стал тормошить Сашу. Тот не реагировал. Это заметили другие дети, они закричали и позвали тренера. Тренеры кинулись на помощь. Не ныряя в воду, помогли достать Сашу из воды, начали оказывать первую помощь. Изо рта мальчика пошла кровавая пена.

Ребенка отвезли в больницу, мальчик впал в кому и 23 мая 2015 года умер. По данному факту сразу же возбудили уголовное дело.

На данный момент оба педагога признаны виновными.

– Им назначено наказание 2 лет лишения свободы года каждому с лишением права заниматься обучением детей плаванию сроком на 2 года, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлекли 9 работников Дворца Детского Творчества и Управления образования Администрации Ижевска и 4 работников системы здравоохранения, в том числе и главного врача Детской городской клинической больницы №7, которые получили выговоры и замечания.

Читайте также:

В Ижевске скончался пятиклассник, который в конце апреля тонул в бассейне Дворца пионеров

Тренеры из Дворца пионеров, где в бассейне утонул мальчик, не были знакомы с правилами обучения плаванию

В Ижевске начался суд над двумя тренерами Дворца пионеров, где утонул 12-летний мальчик


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus