В Удмуртии 12-летняя девочка получила пулю в висок во время занятий по стрельбе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10388

Прокуратура нашла множество нарушений в этой школе.

Директора «Детского морского центра «Норд» в Сарапуле привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что одна из его учениц получила травму во время занятий по стрельбе из пневматической винтовки. 12-летней девочке угодила в висок пуля, к счастью, она осталась жива. Инцидент произошел 12 декабря 2016 года, и сейчас прокуратура завершил проверку.

- В этот день среди учащихся объединений «Пулевая стрельба» и «Готов к труду и обороне» проходили практические занятия по пулевой стрельбе. Во время занятия, после выстрела по мишени одним из учеников, произошел рикошет. В результате чего пуля угодила в висок 12-летней девочке, которая в этот момент также выполняла выстрелы по мишеням, - сообщает прокуратура Удмуртии.

Выяснилось, что во время занятий педагоги плохо присматривали за детьми. В частности, в этот момент ответственный преподаватель вообще отсутствовал на площадке, оставив детей на попечение другому педагогу. Кроме того, пострадавшую девочку допустили до стрельбищ в первый день ее обучения. Это также нарушает все правила безопасности.

- Еще одно нарушение – протяженность огневой зоны, которая вместо 10 метров составляет всего 7,5 метров, - добавили в ведомстве.

К дисциплинарной ответственности привлекли также и.о. директора. Ему придется выплатить штраф 1000 рублей, а также устранить все нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus