В Ижевске спецназ задержал похитителей людей
Фото: архив редакции

В Ижевске спецназ задержал похитителей людей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16839

Злоумышленники вывезли рабочих в лес, чтобы не платить им зарплату.

В сентябре 2016 года двух братьев в багажнике вывезли за город - за 15 километр Воткинского шоссе и стали избивать. Похищение произошло около 9 часов вечера на улице Дзержинского, прямо при свидетелях.

Лучше убить, чем заплатить?

Два брата 42-летний Азат и 38-летний Арам (имена изменены - прим.ред.) работали на стройке, занимались укладкой бордюрного камня. За работу им обещали 100 тысяч рублей, но когда строительство закончилось, руководитель стройки Давид стал кормить мужчин завтраками. Мужчины несколько раз сильно разругались по телефону, а однажды договорились встретиться.

- Когда братья были на улице Дзержинского, к ним подъехали автомобили «Ауди» и «Мазда». Оттуда вышел Давид и еще около пяти человек его знакомых. Начался разговор, который впоследствии перешел на повышенные тона, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Индустриальному району города Ижевска СУ СК России по Удмуртии Михаил Михайлов.

Место, откуда похитили рабочих
Место, откуда похитили рабочих Фото: Google Maps

К решению проблемы мужчины не пришли. В итоге братьев «скрутили» и бросили в багажники автомобилей. Прохожие пытались остановить нападавших, но те только огрызались.

В лесу за городом рабочих достали из багажников и начали избивать. Одному из них удалось сбежать, но как он это сделал - не помнит. Слишком серьезны были травмы головы. Очнулся он в лесу и уже на попутках добрался до дома.

Второго брата избивали больше часа. А отпустили со словами, чтобы он про деньги больше не вспоминал.

Могли не сдаться «без боя»

Потерпевшие рассказали следователям, что они знали только двоих из нападавших, но людей было гораздо больше. Располагая информацией об именах двух захватчиков и о месте происшествия, следовали приступили к работе – сотрудничали с оперативниками и дорожниками, просматривали камеры видеонаблюдения.

- В октябре установили, что к похищению могут быть причастны 8-9 человек, и нужно было их доставить для допросов, - рассказывает старший следователь Михаил Михайлов.

15-й километр Воткинского шоссе
15-й километр Воткинского шоссе Фото: Google Maps

Также следователям помогали сотрудники центра по противодействую экстремизма МВД по Удмуртии и специальный отряд быстрого реагирования «Соболь». Пришлось пойти на такие меры, потому что при похищении рабочих захватчики действовали дерзко, открыто, и не было основания полагать, что подозреваемые сдадутся «без боя».

В намеченный день группа специального реагирования начала штурм дома в селе Завьялово. Именно там находилась большая часть подозреваемых. Еще одного нужно было задержать в Индустриальном районе Ижевска.

Спецназ сработал оперативно и слаженно. 10 человек подозреваемых доставили в центр противодействия экстремизму МВД. В итоге, их осталось 4. Трое армянской национальности и один русский.

Троих поместили в изолятор временного содержания, так как один отказывался от показаний, другой имел прописку в Краснодарском крае, а третий отрицал свою причастность к преступлению. Четвертого фигуранта отпустили под подписку о невыезде, так как установили, что он был только за рулем.

- Уголовное дело было возбуждено по статье «похищение человека». 9 марта прокурор утвердил обвинительное заключение и дело отправлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу, - рассказал Михаил Михайлов.

Нападавшим грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • похитили в сентябре, а специальный отряд быстрого реагирования зная преступников задержал их в марте... Оооочень быстрое реагирование.
  • зачем столько армян,азербейджанцов и других таджикоф приехали "в гости" ,но без приглашения, к хозяевам данной территории-Свободным и Великим Удмуртам ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus