Круг подозреваемых по делу о продаже жительниц Удмуртии в сексуальное рабство увеличился
Фото: архив редакции

Круг подозреваемых по делу о продаже жительниц Удмуртии в сексуальное рабство увеличился

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7022

Всего зафиксировано уже 7 случаев вербовки.

Круг подозреваемых по делу о продаже жительниц Удмуртии в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн увеличился. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

  Следствием установлено, что в преступную группу входили четыре женщины из Воткинска и Воткинского района: 56-летняя пенсионерка и 39-летняя дочь, 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства и ее 27-летняя безработная дочь.  Сейчас им предъявлено обвинение и в отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,  еще две подозреваемых сейчас находятся под домашним арестом. Всего зафиксировано уже 7 случаев вербовки, рассказывают сотрудники ведомства.

 Система вербовки была различна: кого-то приманивали хорошим заработком, кому-то рассказывали откровенно, чем придется заниматься. Но в большинстве случаев информация была завуалирована. Были и инциденты, когда девушек перевозили откровенно обманом,   рассказывает старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Сергей Петрашов.

В Бахрейне девушек определяли в сеть отелей закрытого типа - заселяли в номер, где они ждали, когда им позвонит клиент.

  Девушки содержались в нормальных условиях, их кормили и следили за гигиеной. Но были случаи применения насилия,   продолжает Сергей Петрашов.

Большую часть времени девушки проводили в своих номерах. Изредка выходили в магазин, но все делали под присмотром. Даже с родными можно было общаться только в присутствии «хозяина».

Задержать злоумышленниц удалось в ноябре прошлого года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus