В Ижевске на 6 лет осудили мужчину, который устроил стрельбу у здания суда
Фото: Олеся Молчанова

В Ижевске на 6 лет осудили мужчину, который устроил стрельбу у здания суда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3294

Инцидент произошел в марте 2015 года.

В Ижевске вынесли приговор мужчине, который 31 марта 2015 устроил стрельбу из огнестрельного оружия у здания Индустриального суда.

В этот день там должно было состояться очередное заседание по гражанскому спору, который возник между мужчиной и его знакомым по бизнесу (между ними возник конфликт из-за финансовых разногласий).

– На фоне этих разногласий злоумышленник решил расправиться со своим «обидчиком». Для этого мужчина заранее приобрел карабин «Сайга-20К» 20-го калибра и ждал своего знакомого у здания суда. Как только мужчина увидел знакомого, сразу начал стрелять ему в голову и туловище, – рассказывают в пресс-службе Индустриального суда.

Потерпевший пытался укрыться в ближайшем кафе, но злоумышленник догнал его и ударил несколько раз прикладом карабина по голове.

Злоумышленник получил 6 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Сам мужчина свою вину не признает. Его дочь также уверена, что у отца уже просто не было выбора.

– Папа всего добился сам. В Ижевск приехал, когда ему было чуть за 20, с небольшим чемоданом вещей. Еще недавно у него было свое предприятие, которое занималось производством изделий из пластмассы и обработкой металла, – рассказала Наталья. – Отец ни разу в жизни не привлекался к уголовной ответственности, он законопослушный гражданин. И что, он мог в 65 лет взять оружие в руки просто так? Он уже не знал, что делать!

Читайте также:

Стрельба около Индустриального суда Ижевска: стрелявший потерял все имущество

Дочь ижевчанина, который устроил стрельбу у суда: отец уже не знал, что делать


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus