Ижевчанка, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мульду: «Я думала, он мертвый!»
Фото: Сергей Грачев

Ижевчанка, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мульду: «Я думала, он мертвый!»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5220

Женщина родила малыша в ванной, а через несколько часов младенец оказался в коробке из-под обуви в мусорном баке.

Светлане (имена героев публикации изменены, - прим.ред.) было 29, когда она приехала в Ижевск из Завьялово. Женщина хотела построить здесь новую жизнь – нашла работу, снимала квартиру в одном из домов Ленинского района, встречалась с молодыми людьми. Были взлеты и падения, но с Дмитрием, вроде бы, все получалось. Пока девушка не узнала, что беременна.

Ребенка решили оставить на сроке… в шесть месяцев

Светлана сомневалась, стоит ли оставлять малыша. Квартира съемная, они с Дмитрием не в браке, зарплата небольшая (в то время женщина трудилась на автомойке). Пока пара думала да гадала, прошли все сроки для аборта. Решили – ребенка нужно оставить! К тому моменту у Светланы был шестой месяц беременности.

- Потом, 19 августа 2016 года, я пошла в больницу и встала на учет, сдала анализы. Это Дима настоял. Почему потом не приходила? Потому что заболела, - поясняла Светлана следователям. – И куда я в таком состоянии пойду? Других же заражу. Вообще, не советуют больным беременным куда-либо выходить, много где слышала такое.

Врачи, между тем, били тревогу, названивали будущей маме, просили прийти на прием и предлагали отправить врача к ней. Но сама Светлана больничный не брала – лечилась дома, народными средствами.

Родила в ванной

27 сентября будущая мама почувствовала себя хуже обычного – разболелся живот. Но Светлана не придала этому значения, да и срок еще маленький – 7 месяцев. И женщина просто легла спать, а спустя всего несколько часов проснулась от нестерпимой боли.

- Я встала, смотрю – кровь. И больно очень… поняла, что кровотечение открылось. Дошла до ванной, включила воду, залезла в ванную, смыть кровь. И тут ребенок и вышел, - вспоминает Светлана. - Он был живой, закричал. Мальчик.

Светлана выбралась из ванной и завернула новорожденного сына в полотенце. После, уставшая и потрясенная внезапными для нее родами, она легла спать, младенца, укутанного в полотенце, новоиспеченная мать положила рядом с собой.

Спустя несколько часов, уже под утро, Светлана проверила ребенка. Но тот молчал, был синим и не дышал. Женщина испугалась и растерялась – номера «скорой» не вспомнила, а позвонить подругам и Дмитрию, с которым тогда была в ссоре, не смогла – деньги на телефоне кончились. Светлана отправила им сообщения с просьбой позвонить, но в раннее утро они спали и женщине не ответили.

- Как поясняет Светлана, обратиться к соседям ей было неудобно – она ведь снимала квартиру и никого из них не знала. Она также боялась, что про нее плохо подумают. Поэтому решила избавиться от тела умершего, как она думала, ребенка, - комментирует ситуацию следователь следственного отдела по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии Максим Овчинников. – Завернутого в полотенце ребенка женщина поместила в коробку из-под обуви. Ее, в свою очередь, в еще одну коробку, которую вынесла к мульде одного из жилых домов Ленинского района, после чего вернулась домой. О произошедшем она никому не сообщила.

12 часов борьбы

О том, что мальчик все же появился на свет, узнали врачи женской консультации, которые по счастливому стечению обстоятельств позвонили Светлане спустя несколько часов с прежним вопросом, когда же ижевчанка придет на прием.

- Я, как и обычно, настаивала на приеме, когда Светлана сказала: «Так нету уже ребенка. Я родила его». На мои вопросы, когда это произошло, как она и малыш чувствуют себя, Светлана ответила: «А он умер. И я его выбросила». Я тут же позвонила в полицию, - поясняет врач женской консультации, в которой наблюдалась несостоявшаяся мать.

Сотрудники МВД и Следственного управления по региону хорошо помнят этот день. За окном было прохладно, днем температура поднялась до +16 градусов. И тут сообщение – где-то возле мульды ребенок. Возможно, еще живой. Поэтому на место ЧП приехали сотрудники сразу двух силовых структур.

- Мы приехали на место, разделились. Обшарили буквально все, но коробку нашли не сразу – Светлана сообщила, что оставила ее около мусорного бака, но ее нигде не было. Нашли уже в самом баке, когда перевернули каждый из них вверх дном, - продолжает Максим Овчинников. – К тому моменту, как мальчика нашли, он еще подавал признаки жизни, и мы доставили ребенка в реанимацию роддома №2. Недоношенный малыш, который провел в коробке из-под обуви почти полдня, боролся за свою жизнь. 12 часов медики пытались ему помочь, но в 6 утра 29 сентября младенец умер.

Жизнь ценой в 1,5 года работ

Против Светланы возбудили уголовное дело. Ей рассказали, что нашли ребенка еще живым. Светлана ответила: «Молюсь, чтобы он выжил». Нашли силовики и предполагаемого отца малыша, Дмитрия. Тот от сообщения полицейских и следователей пришел в шоковое состояние.

На допросе, по словам силовиков, мужчина плакал. Он и Светлана были в ссоре и на какое-то время разъехались, и он не знал о том, что произошло с его ребенком. После экспертиз именно он забрал тело сына и организовал для него похороны.

А Светлане в феврале 2017 года вынесли приговор. Женщина признана виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по статье – 2 года тюрьмы. Светлане же дали 1,5 года исправительных работ. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • этой тупой бабе приписали статью «Причинение смерти по неосторожности»? а лечить её будут? она же ненормальная! Больная на всю голову!
  • Мне одной фотография к статье кажется странной?
  • Она же психобольная! Стерелизовать ее надо идиотку такую
  • Такая беспечная и недалекая дама. Я болела, поэтому ко врачу не пошла, чтоб не заразить и больничный не взяла, я же всего-лишь беременна. Родила ребенка и легла спать. Малыш родился семимесячным - ерунда! Я устала, надо поспать. Забыла номер скорой, на телефоне денег нет, к соседям обратиться постеснялась... Это же всего-лишь ребенок, мой ребёнок, что с ним будет? Бред! На принудительное лечение!
  • Этой женщине надо трубы перевязать!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus