В Удмуртии зафиксировали 250 нарушений в перевозке детей в автобусах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 977

Детей перевозили в транспорте, где повреждены ремни безопасности, неисправны огнетушители и не соответствуют погоде шины.

С начала 2017 года в Удмуртии проверяли, безопасны ли автобусы, перевозящие детей. Проверка выявила 250 нарушений. В некоторых районах республики были повреждены ремни безопасности, где-то треснуто лобовое стекло, неисправны огнетушители, не соответствовали сезону шины, перевозились канистры с ядовитой жидкостью «Тосол» и другие нарушения.

- Прокуратурой Сарапульского района в 2016 году вскрыты факты необеспечения подвоза 27 учащихся в МБОУ «Нечкинская средняя общеобразовательная школа» по причине направления учителей на школьном автобусе на мероприятие, посвященное Дню учителя. В результате, дети пропустили учебные занятия либо вынуждены были самостоятельно добираться до школы, расположенной на расстоянии от 6 до 20 км. от дома, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. - По инициативе прокурора директор МБОУ «Нечкинская средняя общеобразовательная школа» привлечена к дисциплинарной и административной ответственности по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение прав и свобод обучающихся образовательных организаций) с назначением штрафа 10 000 рублей.

Всего прокурор вынес 243 представления, по ним к дисциплинарной ответственности привлекли 43 человека, к административной ответственности - 6 человек, в суды направили 74 иска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus