Ижевский агростроительный техникум пользовался служебными автомобилями в личных целях

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2428

Сотрудники потратили более 690 тысяч рублей бюджетных средств.

Прокуратура Ленинского района Ижевска установила, что сотрудники Ижевского агростроительного техникума пользовались служебными автомобилями в личных целях. В ходе проверки обнаружилось, что на балансе учреждения два легковых автомобиля, которые содержатся за счет субсидий из бюджета Удмуртии.

– Между тем, в период с января по сентябрь 2016 года данные автомобили находились в распоряжении Министерства образования и науки Удмуртской Республики и использовались для собственных нужд, – сообщает Прокуратура Удмуртии.

Проверка установила, что за это время потратили более 690 тысяч рублей, выделенных по субсидии. Прокуратура района внесла представление, которое рассмотрели и удовлетворили. В отношении техникума возбудили административное дело по статье 15.14 КоАП «нецелевое использование бюджетных средств». Министерство финансов республики наложило штраф на Ижевский агростроительный техникум в размере 34 500 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а что, все логично одни чинуши потратили 690 т.р., другие оштрафованы на 34,5 т.р....ведь главное они в плюсе остались, наши "родимые"
  • я просто охреневаю от "строгого" наказания!!. почему чинуш не наказывают??!?!?!?!?! они представители власти, их надо в десятикратном размере наказывать. но им ничего не будет. а если обычный человек украдет буквально пару тысяч то сразу в тбрьму садят. пиздец...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus