Экс-глава Малопургинского района Удмуртии будет меньше сидеть в колонии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2117

Александр Ерохин осужден за взятку.

Президиум Верховного суда Удмуртии уменьшил срок лишения свободы бывшему Главе Малопургинского района Александру Ерохину на 3 месяца. А также снизил сумму штрафа на 300 тысяч рублей. Как поясняет пресс-служба Прокуратуры республики, решение связано с изменениями в статье 290 Уголовного кодекса России.

Отметим, что Александра Ерохина признали виновным летом 2016 года в получении взятки в виде 23 земельных участков. Он обещал потерпевшим перевести их участок из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для ведения жилищного строительства.

Супруги перерегистрировали 23 участка на лица, которые им указал Ерохин. Часть участков Глава района продал, а полученные с продаж 1,5 млн рублей потратил на себя.

При рассмотрении апелляции Верховный суд приговорил бывшего Главу к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 316 млн 620 тысяч рублей. Кроме того, ему запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе 2 года.

Ерохин и его адвокат обжаловали приговор, утверждая, что чиновник невиновен и подлежит оправданию. Президиум Верховного суда подтвердил обоснованность Малопургинского суда, но внес изменения в сроке лишения свободы и размере штрафа.

– Президиум Верховного суда посчитал необходимым смягчить осужденному наказание до 8 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 316 миллионов 320 тысяч рублей. В остальном приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы стороны защиты – без удовлетворения, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Читайте также

Глава Малопургинского района Удмуртии Александр Ерохин предстанет перед судом 

Глава Малопургинского района сядет на 8,5 лет и выплатит штраф в 500 млн рублей 

СК: Глава Малопургинского района под стражей, но продолжает получать зарплату 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это ж скоко надо перчаток сшить чтобы 300млн руб отработать, ипотеку придется брать на 10 000 лет, ну не страшно прапрапраправнуки расплатятся
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus