{echo }
Генпрокуратура России разберется в деле продажи 14-летней девочки из Ижевска в цыганскую семью
Фото: Амалия с мамой на свадьбе. Фото: соцсети

Генпрокуратура России разберется в деле продажи 14-летней девочки из Ижевска в цыганскую семью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4222

Девочке приходилось делить постель с 15-летним «женихом».

Генпрокуратура России проведет проверку по факту продажи 14-летней девочки из Ижевска в цыганскую семью. С такой просьбой в прокуратуру обратился уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, сообщает портал nation-news.ru.

IZHLIFE писал, что это случилось, когда Амалия училась в 5 классе. Однажды, после уроков ее похитила семья будущего «мужа».

- Вдруг рядом остановилась машина. Оттуда выскочили двое мужчин и запихнули меня в машину. Меня везли несколько часов. И уже потом я узнала, что поехали в Пермь, - плача, рассказывала позже Амалия.

Так девочка оказалась «замужем», а похищение было своего рода «сватовством». Кстати, мать девочки за это похищение получила 12 тысяч рублей.

Девочка стала частью не очень богатой цыганской семьи в поселке Чапаевский. В их доме царили хаос и антисанитария. Но еще хуже был «муж» девочки – 15-летний Джанко, который весь день играл в телефоне или смотрел телевизор, но ночью об Амалии все-таки вспоминал.

Так прошло полтора года, но девочка так и не привыкла к новой жизни. Однажды на Соликамском тракте сотрудники ДПС увидели маленькую, худенькую девочку, которая только и сказала: «Помогите, не могу больше так, сбежала я…».

Амалию доставили в отдел полиции, допросили и направили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Врачи сказали, что серьезных болезней и беременности у девочки, к счастью, нет. Но она очень истощена.

Правоохранители возбудили уголовное дело… за то, что мама допустила проживание своей дочери в Пермском крае без документов. Мать девочки привлечена к административному штрафу в 100 рублей! Позже, по поводу насилия возбудили уголовное дело.

Семья «мужа» утверждает, что никакого интима между детьми не было, говорят, ждали, пока Джанко и Амалии будет по 18 лет. Расследование продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus