Цыганские страсти: 14-летнюю девочку из Ижевска продали в цыганскую семью
Фото: Амалия с мамой на свадьбе. Фото: соцсети

Цыганские страсти: 14-летнюю девочку из Ижевска продали в цыганскую семью

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 21604

Девочке приходилось делить постель с 15-летним «женихом».

Злата из Ижевска (цыганка по происхождению) в начале 2000-х она вышла замуж за русского мужчину, поселилась в его доме в одной из деревень Удмуртии. Он принял ее с дочкой, родилась общая дочь - Амалия. Но брак развалился, и Злате (имена изменены – прим.ред.) с двумя дочерями пришлось заново устраивать свою жизнь.

Второй брак

Злата вышла замуж второй раз, в этот раз за цыгана, и родила ему еще двух мальчиков. Правда о детях особой заботы родители не проявляли – у малышей даже не было свидетельств о рождении. Тем не менее, Злата написала заявление в школу, и хотя бы Амалия начала учиться.

- У нас много таких детей. Мы стараемся им помочь - бесплатно кормим, одежду и обувь собираем. Вот только они даже практически не учатся. Часто уезжают с табором на месяц, пропускают уроки, - рассказала директор школы.

Комиссия по делам несовершеннолетних наблюдала за семьей и даже несколько раз привлекала Злату к административной ответственности. Но кардинально ничего не менялось. Наоборот, однажды стало еще хуже – около 2 лет назад умер глава семьи, и Злата осталась одна с тремя детьми (старшая дочь вышла замуж).

У старшей дочери сначала и ютилась мать с младшими. А потом у женщины созрел план, как облегчить свою долю.

«Ты теперь замужем»

Амалия училась в 5 классе, возвращалась после уроков домой, и вдруг рядом остановилась машина.

- Оттуда выскочили двое мужчин и запихнули меня в машину. Меня везли несколько часов. И уже потом я узнала, что поехали в Пермь, - плача, рассказывала позже Амалия уполномоченному по правам детей в Пермском крае Павлу Микову.

Так девочка оказалась «замужем», а похищение было своего рода «сватовством». Кстати, Злата получила за дочь 12 тысяч рублей.

Девочка стала частью не очень богатой цыганской семьи в поселке Чапаевский. В их старом доме царили хаос и антисанитария. Но еще хуже был «муж» девочки – 15-летний Джанко, который весь день играл в телефоне или смотрел телевизор, но ночью об Амалии все-таки вспоминал.

Семья «мужа» тоже была не подарок – девочка делала домашнюю работу, зарабатывала на уличных гаданиях, побиралась. Но дома ее только оскорбляли и за любые проступки оставляли голодной. Впрочем, позже родня утверждала, что Амалия жила как королева - ничего не делала, только тратила деньги на чипсы и украшения.

Иногда девочка дозванивалась до своей мамы в Ижевск, просилась домой, плакала, но Злата только отвечала: «Куда ж я тебя заберу? Ты теперь замужем, терпи, дочка!».

«Не могу больше так, сбежала я…»

Так прошло полтора года, но девочка так и не привыкла к новой жизни. Однажды на Соликамском тракте сотрудники ДПС увидели маленькую, худенькую девочку, которая только и сказала: «Помогите, не могу больше так, сбежала я…».

Амалию доставили в отдел полиции, допросили и направили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Врачи сказали, что серьезных болезней и беременности у девочки, к счастью, нет. Но она очень истощена.

Правоохранители возбудили уголовное дело… за то, что мама допустила проживание своей дочери в Пермском крае без документов. Злата привлечена к административному штрафу в 100 рублей! По поводу насилия уголовное дело все-таки возбудили. Семья «мужа» утверждает, что никакого интима между детьми не было, говорят, ждали, пока Джанко и Амалии будет по 18 лет. Расследование продолжается.

На время расследования Амалию определили в детский дом Перми. Месяц назад девочка сбежала оттуда. Ее соседки по комнате сказали, что вероятнее всего она убежала к молодому человеку в Санкт-Петербург. Амалию объявили в федеральный розыск.

Семья Джанко тоже не расстраивается – говорят, другую невесту себе найдет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...нормальный такой сценарий для сериала... а если по существу, то кажется, что всех все устраивало. просто кормить надо было вовремя и никто ничего бы и не узнал.
  • Мозгов бог не дал и уже не даст. Маргиналы.
  • Ненавижу, бл...., цыган ©
  • Маргиналы - лучший комментарий. И не надо нам таких сценариев.
  • мерзость .
  • Газетка которая из себя ничего не представляет))) вы зачем не виновного человека обвиняете в продаже человека? Эту женщину я знаю, на вас в суд подадут
  • жЫвотные.
  • И как это ижлайфу удаётся находить такие душераздирающие истории?!
  • И как это Ижлайфу удаётся находить такие душераздирающие истории!
  • А тебе-то дал... Судишь!
  • Вот страсти-мордасти, хоть сериал снимай про слюни-сопли.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus