Мальчик, которого в январе нашли на улице Ижевска в одной футболке, уже не в первый раз оказывается в беде
Фото: предоставлено героиней материала.

Мальчик, которого в январе нашли на улице Ижевска в одной футболке, уже не в первый раз оказывается в беде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7624

Его маму хотят лишить родительских прав.

Маму пятилетнего мальчика, которого в середине января в одной футболке нашли прохожие на улице Льва Толстого, могут лишить родительских прав. По данным органов опеки, малыш уже не раз оказывается один на один с трудностями.

Наркология или потеря родительских прав

Мама мальчика иногда уходит в запои, а папа с ними не живет. Он работает строителем, поэтому зимой часто возникают трудности с деньгами. Есть еще 20-летняя сестра и бабушка, у которой и находился Илья в день, когда его увидели полураздетым на морозе.

В садике говорят, что Илья всегда накормлен, умыт, одет и с утра малыша всегда приводила мама. Проблемы появляются только во время ее периодических срывов. Илью уже находили на улице без присмотра, поэтому решается вопрос о лишении родительских прав его матери.

Органы опеки предупреждали ее, а этот случай может стать последней каплей. Когда в январе опека созвала внеочередную комиссию по делам несовершеннолетних, маме поставили условие - она должна пройти лечение в наркологическом диспансере и предоставить в комиссию справку. Сделать это нужно было 31 января, но женщина этого не сделала и на повторную комиссию не пришла.

Как говорят родные, есть вероятность того, что временную опеку оформят на старшую сестру Ильи. По крайней мере мальчик ее очень любит.


Фото: предоставлено героиней материала.

Что случилось в тот день

Сейчас уже понятно, почему мальчик оказался на морозе в футболке - в тот день, 23 января, по словам родных мальчика, он остался дома с бабушкой и хотел найти маму. Они живут на первом этаже, и мальчик легко смог открыть окно и выйти на улицу.

Благо его практически сразу заметили прохожие и скоро его доставили в полицию. Оттуда в больницу, пока его непереведут в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

- В больнице мы с ним и познакомились, - рассказывает неравнодушная ижевчанка Надежда. - Ильюша очень добрый мальчик, отзывчивый. Помогал нам с детками, которые тоже в больнице, играл с ними. Он оказался и гуманистом - мясо и рыбу не ест. Как он говорит: «Им же больно».

Надежда через соцсети помогла мальчику собрать одежду и необходимые вещи.

- Передавали как б/у вещи так и новые, - продолжает Надежда. - Еще были средства гигиены, раскраски, машинки. Много сладостей: шоколад, печенье, конфеты, соки. Особенно его порадовал сок и пожарная машина. Он сказал мне, что хочет стать пожарным.

Сестра тоже навещала малыша, но пока не решится его судьба, она не может его забрать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus