Водитель, на которого направил оружие сотрудник ГИБДД, работал таксистом незаконно и постоянно нарушал правила
Фото: скриншот с видео.

Водитель, на которого направил оружие сотрудник ГИБДД, работал таксистом незаконно и постоянно нарушал правила

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 5024

Следователи рассказали, почему автоинспектор схватился за табельный пистолет.

4 января на трассе Ижевск-Воткинск случился конфликт между сотрудником ГИБДД и водителем. Вскоре видеозапись этой стычки прогремела в ижевском и пермском сегменте Интернета, на данный момент собрав больше 100 тысяч просмотров. На записи видеорегистратора сотрудник ГИБДД достал табельное оружие и направил его на водителя. «Мне страшно, я боюсь!» – возмущается водитель и набирает номер службы доверия. Следователи провели проверку, чтобы выяснить, почему автоинспектор схватился за табельное.

Что случилось?

30-летний Максим Жеребцов работает таксистом. В этот день он ехал из Воткинска в Ижевск. Примерно в 20 километрах от Воткинска хотел пойти на обгон на мосту, что запрещено правилами, после чего его остановил автоинспектор.

– Он не предъявил документы и попросил мои, сказал, что остановил из-за обгона. Но я сначала потребовал от него доказательства и, соответственно, его документы. Тут он достает свой пистолет и направляет его на меня! Я действительно испугался и стал звонить в службу доверия, – рассказывал Максим нашему журналисту.

Однако проверка показала обратное – на видеозаписи нет начала конфликта, что в корне меняет дело.

– Ситуация такова – инспектор представился, назвал причину остановки и попросил документы у водителя. Но тот отказался их достать и стал что-то искать под своим сиденьем. В этот момент инспектор и достал оружие, – поясняет начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Александр Коробейников.

За год получил 25 штрафов

Воткинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Удмуртии провел проверку и не стал возбуждать уголовное дело – нет состава преступления. Однако, служебная проверка еще идет. О ее результатах станет известно позже.

Зато стало известно кое-что и о водителе.

– Сам водитель в течение прошлого года 25 раз нарушал правила безопасности дорожного движения. И это не только в Удмуртии, но и у себя на родине в Пермском крае и в других регионах страны. Четыре раза из них привлекался за нарушение скоростного режима, – говорит главный госавтоинспектор Удмуртии.

4 января водителю выписали два протокола о нарушениях: за грязные номера (500 рублей) и обгон по мосту (какое наказание будет для водителя – штраф или лишение, решит суд)

Кроме того, у него не было лицензии на работу таксистом. Региональный Минтранс и аналогичное ведомство Пермского края ему не выдавали разрешения вести эту деятельность.

Закон разрешает

Есть несколько ситуаций, когда полицейский может использовать оружие. Чаще всего это связано с угрозой людям и с погонями. Еще одна оправданная законом ситуация – когда пистолет используется для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции.

В данном случае, говорят в ГИБДД Удмуртии, водитель как раз не выполнил законное требование инспектора, а разгоряченный полез за чем-то рукой под сиденье. В то же время инспектор вправе достать и использовать оружие, если видит, что ситуация накаляется и могут последовать жертвы.

– Этот инспектор имеет трудовой стаж более 20 лет. Он профессионально грамотный сотрудник. И подобных случаев в его карьере еще не было. Он коммуникабельный и может разрешить подобные ситуации в рамках правого поля. Он до сих пор работает, – отметил Александр Коробейников.

Сотрудник ГИБДД направил пистолет в голову (Удмуртия, трасса «Ижевск-Воткинск»)

Автор: Максим Максимов, youtube.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на видео видно, что инспектор заглянул в салон авто и потом направил пистолет в голову водителя. 20 лет стажа, а ведет себя как в анекдоте "дали палку и крутись как хочешь..."
  • Во как...Оказвыается, это водитель плохой...
  • на видео видно, что водятел - типичный "умник", обос#ался, еще и видео выложил
  • придурки оба
  • Хорошо, что есть смелые принципиальные сотрудники ГИБДД! И вообще, нам бы американские законы в этой сфере!
  • Отлично что есть смелые и принципиальные сотрудники ГИБДД. И вообще, в этой сфере, переполненной быдловодителями, полномочия полицейского США...
  • Действия инспектора схожи с бандитизмом на дороге. Такого блюстителя порядка, размахивающего оружием в совершенно мирной обстановке, следует привлечь к уголовной ответственности.
  • Водитель крайне жалок. Не мужик. Мальчуган из песочницы
  • Водитель крайне жалок. Как мальчик из песочницы.
  • Надо было в багажнике у " плохого водителя" что- то найти ещё.
  • Круговая порука мажет как дёготь.
  • АБСОЛЮТНО поддерживаю полицейского. Жалко будет, если из-за какого-то таксиста (а стоит заметить -контингент не самый законопослушный) получит наказание.
  • 123
    Мальчик из песочницы??? Посмотреть бы на тебя, герой, когда тебе в голову направят боевой заряженный ствол......
  • Пожалуй, присоединюсь. Угораздило их встретиться в таком огромном мире)))
  • Не какого то таксиста, а гражданина РФ, сдаётся мне товарищ, что у Вас предосудительное отношение к лицам работающим за рулём, и чрезмерно хорошее отношение к вооружённому сотруднику в погонах. Сдаётся мне вы и сами нечестны на руку, уж больно рьяно ратуете за запугивание оружием простого населения.
  • Девушка мы живём в России. И да в случае если ввести американские законы, в этом случае у нас должен главенствовать закон и презумпция невиновности. можете обратить внимание на то, что американский сотрудник поверьте будет часами вести неприятную для него беседу, дабы не нарушить закон.
  • Принципиально решать проблемы с помощью оружия в отношении безоружного человека? Даже в США необходима причина для применения оружия, где она здесь?
  • Почему тогда "хороший" и "законопослушный" сотрудник просит выключить камеру(данное требование не законно) на замечание водителя про пересечение автомобилем сотрудников ГИБДД двойной сплошной, отвечает, что её не видно, а потому можно не соблюдать(вопрос а сам он хоть раз кому-нибудь так из водителей поверил-бы)?????
  • Как то так похоже... https://www.youtube.com/watch?v=BXqyYwKqYo4
  • Не удивился. нас как-то всё еще в 90-х застряли, никогда не знаешь какого говна ждать
  • Мда уж...Сильно хочет водитель, чтоб его пожалели (ну не хватает человеку внимания видимо))), совсем все плохо), но увы...Глупость водителя зашкаливает. Иметь столько нарушений и кричать о какой-то порядочности по отношению к себе? Бред."Я боюсь..."Смешно, наиграно, "Не верю"))Постоянно нарушать ПДД и вдруг испугаться инспектора???Да упаси Господь от таких таксистов. Хотел стать героем-попытка забавная, но безумно тупая.
  • Инспектор ДПС ведет себя как дилетант. Так с оружием не обращаются. Направил на водителя, напугал, опустил стволом вниз. То он увидел угрозу (под сиденьем что-то есть). Тут же без проверки салона - отвлекся и стал к водителю боком с опущенным оружием. То, что написано в статье, явно придумано, чтобы инспектора отмазать. Именно через 20 лет профессиональная деформация имеет место у любого сотрудника ОВД. Об этом написано масса научных работ. Лучше направить его на ВВК и на пенсию, пока он реально никого не застрелил. Держать такого сотрудника на службе - это сидеть на пороховой бочке, ожидая от него новых сюрпризов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus