Двум ижевчанам грозит тюремный срок за размещение информации в соцсетях
Фото: Лайфхакер

Двум ижевчанам грозит тюремный срок за размещение информации в соцсетях

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5972

Молодых людей обвиняют в возбуждении межнациональной и межрелигиозной вражды.

Пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии сообщает о двух ижевчанах, которым грозит реальный тюремный срок до 2 лет за размещение на своих страницах в соцсетях информации, возбуждающей межнациональную и межрелигиозную вражду.

Один из обвиняемых – 30-летний индивидуальный предприниматель – разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения и тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к религии.

Второй, 26-летний охранник одного из развлекательных заведений, выложил песню собственного сочинения, текст которой направлен на возбуждение вражды, а также унижение достоинства по признакам национальности.

Сообщается, что дела обоих обвиняемых уже направлены в суд. Кроме того, следователи изъяли их компьютеры, провели судебно-лингвистическую экспертизу и допросили свидетелей. Молодым людям грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не умно . Надо разобраться с ними от куда , кто , как и почему . Надо работать с ними , а работать никто не хочет , проще взять и посадить .
  • К сожалению такие или подобные материалы есть не только в соц.сетях.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus