Почему все-таки сотрудник ГИБДД угрожал водителю пистолетом на трассе Ижевск-Воткинск
Фото: скриншот с видео.

Почему все-таки сотрудник ГИБДД угрожал водителю пистолетом на трассе Ижевск-Воткинск

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 9346

Таксист рассказал, что ему выписали два протокола.

4 января на трассе Ижевск-Воткинск поконфликтовали сотрудник ГИБДД и водитель. Все это сняла камера видеорегистратора в машине. На записи видно, что в какой-то момент сотрудник ГИБДД достал табельное оружие и направил его на водителя. Скандальное видео сначала разошлось по группам Чайковского, так как водитель оттуда, и только накануне о нем узнали ижевчане.

«Я действительно испугался!»

30-летний Максим Жеребцов работает таксистом. В этот день он ехал из Воткинска в Ижевск. Примерно в 20 километрах от Воткинска хотел пойти на обгон, но тут его остановил автоинспектор.

- Он не предъявил документы, и попросил мои, сказал, что остановил из-за обгона. Но я сначала потребовал от него доказательства и, соответственно, его документы. Тут он достает свой пистолет и направляет его на меня! Я действительно испугался и стал звонить в службу доверия, - продолжает Максим.

Прежде чем Максим успел сделать звонок, инспектор уже убрал пистолет и сообщил об инциденте в дежурную часть. Прибывшие сотрудники полиции взяли объяснения с обоих. А Максиму выписали два протокола о нарушениях: за грязные номера (500 рублей) и обгон по мосту (какое наказание будет для водителя - штраф или лишение, решит суд). Сам Максим написал заявление на инспектора в следственный отдел.

Водитель оказал сопротивление?

Есть несколько ситуаций, когда полицейский может использовать оружие. Чаще всего это связано с угрозой людям и с погонями. Еще одна оправданная законом ситуация – когда пистолет используется для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции.

Поскольку на видео не видно начало конфликта, разбираться с тем, кто виновен в инциденте предстоит следователям

Как рассказал в четверг, 26 января, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, полиция изучила запись и документы, которые были сделаны в день нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередной умный таксист. Задлобали как вы, таксисты....
  • Инспектора уволить из органов, за такое "превышение своих полномочий", под суд, пусть сидит и учит уголовный кодекс РФ.
  • К сожалению "терпилой" будет простой гражданин, выписали штраф за грязные номера, а дать возможность по человечески устранить?
  • Ты Максим, возможно сам таксист. А я так скажу- круче таксистов, у нас только яйца вареные. Посмотришь, как они ездят и нет никаких сомнений в том, что самое интересное в видео не попало (т.е. высказывания и поведение самого таксиста). Абсолютно согласен с полицейским. В долбаной, как говорят Америке, этого таксиста давно бы положили лицом на землю (в лучшем случае), а у нас полицейский с таксистом проводит еще разъяснительные беседы.... Ведут себя так, что они такая же срочная служба как 01 и 03....Полностью поддерживаю полицейского.
  • Грязные номера Максим, нужно периодически протирать. А выписали ему штраф, потому как, на этого таксиста воздействовать нет у полицейского полномочий.
  • Поддерживаю....насмотрятся видео в интернете и начинают пантоваться....а ты мне покажи свои права и бла бла бла ....Не хочешь не работай в такси в чем проблема. Развели реально сопли тут....нормально если общаться с полицией и они нормально по человечески относятся к тебе а если ты быдло так и отношение будет как к быдлу.
  • Нет я не таксист. А сотрудник полиции обязан выполнять и действовать по закону ВСЕГДА не зависимо от., иначе он не полицейский а вооружённый бандит.
  • Раз нет полномочий воздействовать, значит отпусти, а так это уже месть, вот после подобных "сотрудников" появляются в народе обидные прозвища для этой профессии.
  • 11
    ты не полицейский
  • Да схерали? Обгоняет в неположенном месте. Номера - это так в догонку
  • В тюрьму такого ГИБДДэшника, ни кто не какого права ему не давал наставлять оружие на невооруженного ЧЕЛОВЕКА, и не важно кто он таксист или дворник. Не было ни какой угрозы жизни ни самому гаишнику ни окружающим.
  • То есть обычный гражданин, в данном случае таксист , не обязан соблюдать законы, и может делать все, что ему заблагорассудится , хоть сплошную пересекает, хоть летает с превышениями,
  • Каждый норовит показать свое мнимое превосхрдство. Завалить его надо было.
  • Любой гражданин должен соблюдать законы, а контролирующие органы тем более, в данном случае это сотрудник ГИБДД, более того с него спрос выше так как он априори обязан знать в совершенстве закон, вооружён, обязан знать когда и вкаких условиях применять спецсредства, в данном случае пистолет. Из ваших слов вопрос лично к Вам: "Если Вам сказали грубое слово, а Вы в ответ плюнули в лицо оппоненту-будете ли вы порядочным интеллигентным человеком?" Не надо опускаться до уровня данного субъекта(гаишника).("Он де хочет как я хочу, возьму силой!")
  • Нет, Я не полицейский, на лицо вопиющее нарушение общественного порядка, подобное терпеть нельзя, в данном случае сотрудник представляет собой явную угрозу обществу, потому его необходимо изолировать от общества.
  • "Грязные номера" это проявление мелочности....
  • таксисты совсем страх потеряли СОГЛАСНА наглость зашкаливает и в салоне и на дороге НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К ДРУГИМ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus