Свое личное кладбище: Ижевчанин закапывал убитых знакомых в чужие могилы
Фото: ПСО «Регион 18»

Свое личное кладбище: Ижевчанин закапывал убитых знакомых в чужие могилы

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 21884

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

В январе Ижевск просто обескуражила новость о том, что пропавшую 2,5 месяца назад девушку, нашли закопанной в чужой могиле. Вторым шоком стало то, что рядом в яме оказалось еще одно тело. «Свое личное кладбище» принадлежало 28-летнему молодому ижевчанину.

Странная встреча

В ноябре 2016 года 23-летняя Светлана (имена героев изменены - прим. ред.) съездила к родителям в Игринский район, там у родных оставила ребенка и уехала обратно в Ижевск. Девушка выросла в приличной семье, и сама была вполне ответственной мамой, но вдруг пропала. Как выяснилось сейчас, когда Светлана вернулась в Ижевск, она поехала на встречу со своим интернет-знакомым - Никитой. Встречу назначили в районе Строитель. Никита расплатился за ее такси и предложил посидеть в его машине вместе с ним и его друзьями Андреем и Александром. Девушка парней не знала совсем, но почему-то осталась. Вчетвером они решили прокатиться в сторону Западного кладбища.


Фото: СУ СК РФ по УР

- По пути Светлана и Никита поспорили из-за денег. Девушка хотела обмануть своего товарища. И, как можно предположить, друзья Никиты решили с ней разобраться, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии Александр Шушаков.

Андрей и Александр вышли из машины, достали биты и начали бить девушку. Никита, при этом, оставался в авто.

- Все это происходило ночью, на окраине кладбища. Поэтому прямых свидетелей не было, - продолжает старший следователь.

Все трое парней ранее уже были судимы

От побоев Светлана умерла. Чтобы избавиться от тела, молодые люди решили закопать его в старой могиле. Снега тогда было не много, да земля не успела промерзнуть. Подобрав могилу, они вырыли яму, положили тело и накрыли его сверху землей.

Сам вырыл себе могилу

История получила продолжение спустя месяц. Андрея стала мучить совесть, и во время посиделок с другом-соучастником он постоянно делился переживаниями. Александр понял, что доверять другу больше нельзя.

- В декабре он позвал Андрея на кладбище под предлогом перепрятать тело Светланы, - говорит следователь.

Мужчины приехали на место преступления, Андрей начал раскапывать новую яму, но в этот момент друг достал монтировку и убил его. Тот упал в вырытую могилу, второму оставалось только закопать.

Вскоре Никита заметил, что Андрей пропал и стал расспрашивать о нем Александра. Тот признался: «Он уже в могиле». Для Никиты два убийства стали уж слишком тяжелой ношей, и он пошел с чистосердечным. Александра правоохранители нашли уже в изоляторе по подозрению в другом преступлении.

Александру предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление». Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой ужас, и такие люди ходят по улице рядом с нами. Думаю он и другого своего товарища там же убить хотел, только попозже.
  • Уважаемые журналисты, для чего скрывать имя погибшей, если в предыдущих статьях вы уже указали ее имя и фамилию?????
  • Пишите: приличная девушка...... ответственная мама...... У нее был муж, ребенок.... Поехала к малознакомым молодым людям пить спиртное...... О каком приличии и ответственности вы пишите???????????
  • кошмар какой-то! всем нужно дать пожизненное! не меньше.
  • Где в тексте написано про спиртное ?
  • Она развратничала, или что ? В чем ее "неприличие" ? Где вы вычитали что она поехала пить спиртное ? Или у вас 3 глаз читает между строк ?
  • ПишЕте
  • дикая страна, дикий народ,дикие нравы!!!
  • Так она с мужем уже больше месяца не жила. Они расстались, муж во всем виноват. Надо было ценить девочку...
  • Опять ранее судимые. Вероятность рецидива зашкаливает. После тюрьмы, совершивший малое преступление, совершает более страшное. Тюрьма не больница, не вылечивается народ там.
  • Вот и понесла ответственность за обман "ответственная девушка".
  • Села в машину с тремя малознакомыми ранее судимыми , вообще о чем думала...
  • Боже мой, можно подумать, что каждый человек при знакомстве о своих судимостях рассказывает. Девочка 23 года, надеялась на счастливую жизнь с мужем. Так он её довел до того, что пришлось уезжать к маме в деревню и там с ребёнком жить. В впереди явно был развод. Она конечно же хотела счастья себе и своей дочери, жить в городе, а не в деревне. Познакомилась в соцсети с парнем, по общались они не один день и вот приехала на личную встречу. А уж как там дальше пошло, это она предвидеть не могла. Слишком молодая и наивная была.
  • может он как раз и почувствовал это .... и поэтому пошел с чистосердечным и совесть тут не причем ... хотя тот второй если бы хотел скрыть факт убийства своего друга и не доверял бы третьему не стал бы говорить ему что убил его
  • Не искушай судьбу. Всех подробностей все равно не узнаем. За флирт женщину убивать могут только отморозки, а сообщники наплетут еще море всякого, лишь бы отмазаться. Может случиться так, что кто-то из твоих близких встретится с таким отморозком вечером ночью, а того в это время заклинит. Не все всегда доступно разуму, бывает и случай - и добрый и злой.
  • Думаю, что скрывают настоящие данные от народа о количестве рецидивов ранее судимых. Причем большинство их случается в первые года три. Там становится ясно- или человек возвращается в нормальную жизнь, или уходит в криминал. Положить на конституцию в варварской стране - и повесить браслеты на всех судимых после освобождения года на три - думаю осознание, что ты всегда под колпаком, многих бы остановило от преступлений.
  • Вот для таких и должна существовать смертная казнь! Какая тут гуманность, отсидел - вышел - прибил парочку людишек...В хлам не понимаю наше государство в этом вопросе - они численность народа так регулируют или деньги отмывают за счет тюремных сроков (тюрьма-то за чей счет спонсируется)...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus