В Удмуртии задержали четырех женщин, которые продавали девушек в сексуальное рабство за границу
Фото: МВД по УР

В Удмуртии задержали четырех женщин, которые продавали девушек в сексуальное рабство за границу

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13071

Одна из рабынь - 18-летняя девушка – смогла сбежать.

В Удмуртии удалось задержать четырех женщин, которые продавали жительниц республики в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн. Это арабское государство в Персидском заливе печально знаменито такими секс-скандалами. Так, в 2014 году оттуда уже вернулась 25-летняя жительница Удмуртии, а ее «сутенера» из Пермского края арестовали.

Прибыльный бизнес

На данный момент правоохранители сообщают о четырех задержанных - 44-летней женщине и ее 27-летней дочери, а также 56- и 39-летних жительницах Воткинска. Впрочем, на самом деле, их могло быть больше. Также пока известно, что они отправили за границу минимум трех секс-рабынь.

- Система вербовки была различна: кого-то приманивали хорошим заработком, кому-то рассказывали откровенно, чем придется заниматься. Но в большинстве случаев информация была завуалирована. Были и инциденты, когда девушек перевозили откровенно обманом, - рассказывает старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии Сергей Петрашов.

Как правило, сначала девушек сопровождал кто-то из организаторов. Кстати, 27-летнюю обвиняемую задержали16 ноября в поезде «Ижевск - Москва» как раз, когда она везла очередную девушку. Если бы их не обнаружили, то по приезде в Королевство, будущую секс-рабыню передали бы коллегам по бизнесу, а сама торговка вновь отправилась бы в Удмуртию за новыми жертвами.

Полный контроль

В Бахрейне девушек определяли в сеть отелей закрытого типа - заселяли в номер, где они ждали, когда им позвонит клиент.

- Девушки содержались в нормальных условиях, их кормили и следили за гигиеной. Но были случаи применения насилия, - продолжает Сергей Петрашов.

Большую часть времени девушки проводили в своих номерах. Изредка выходили в магазин, но все делали под присмотром. Даже с родными можно было общаться только в присутствии «хозяина».

Только однажды 18-летней уроженке Удмуртии, находясь в Бахрейне, удалось позвонить домой без присмотра. Родные девушки тут же обратились в полицию, благодаря чему и удалось выйти на сеть поставки.

Сейчас две обвиняемые находятся в следственном изоляторе, еще две – под домашним арестом. Им предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми». Расследование продолжается, организовано взаимодействие с властями Королевства. Еще предстоит выяснить полный круг потерпевших и организаторов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • справедливо было бы показать лица "героев"!
  • Что там показывать. Стыд да срам. Таких в Бахрейн и за бесплатно не возьмут.
  • я бы их самих вместо реального наказания на такое же время отправил в сексуальное рабство в бахрейн на таких же условиях в плане оплаты (если она вобще была ...) и плане условий проживания
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus