{echo }
Ижевчанин убил двух людей и сбежал в Москву
Фото: СУ СК России по Удмуртии

Ижевчанин убил двух людей и сбежал в Москву

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5016

Еще одного человека он сильно поранил ножом.

40-летний Сергей из Ижевска (имена изменены) с 1991 года постоянно попадал за решетку, а когда в январе 2016 года вышел на свободу, снова пустился во все тяжкие. Да так, что теперь ему и вовсе грозит пожизненное.

Заметал следы

В августе он и его приятель по имени Андрей встретился с еще одним знакомым – Игорем. Сергей с Игорем поругались, и все закончилось поножовщиной. Сергей ударил Игоря ножом в шею, но того успели спасти врачи быстро подъехавшей скорой. Однако дальше все стало складываться, как в плохом детективе.

Прошло несколько месяцев, и Сергей узнал, что Андрей, бывший свидетелем произошедшего, готов все рассказать следователям. Злоумышленник пришел к Андрею «поговорить», снова взял с собой нож. В очередной раз вспылив, он ударил ножом Андрея, который так и остался сидеть на стуле. И все бы ничего, но на горе Сергея, у произошедшего снова оказался свидетель.

Все это время в соседней комнате спала их общая знакомая 35-летняя Ольга. Сергей разбудил ее…

- Периодически женщина ходила мимо кухни, где продолжал сидеть уже мертвый Андрей. Она не понимала, что произошло, поначалу. Спрашивала Сергея, но тот отмахивался, - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК России по Удмуртии Марсель Камалетдинов.

В итоге, Ольга догадалась, что Андрей мертв, а Сергей проявил актерские навыки и начал удивляться, возмущаться и предполагать, что кто-то мог войти в квартиру и убить мужчину. Женщина ему поверила, а они решили покинуть квартиру Андрея, но предварительно замести следы.


Фото: СУ СК России по Удмуртии

Пытался сбежать

Сначала Ольга ничего не подозревала, но вскоре смогла сложить факты.

- Обвиняемый понял, что может быть арестован, пригласил Ольгу на встречу. Умышленно напоил ее и вывез в заброшенное здание в районе Машиностроителя, - рассказывает Марсель Маратович. - Там он убил ее ударом ножа и скрылся.

После этого Сергей решил сбежать в Москву. На него быстро распространили ориентировки и уже в начале декабря поймали в одном из столичных общежитий.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Убийство двух или нескольких лиц». Сейчас он ждет окончания расследования и суда. Ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • зачем изменять имя и ретушировать морду этой мрази?
  • Компания, можно сказать, типичная для России. Просто не у всех и не всегда так "удачно" складываются обстоятельства. Не всегда есть возможность "проявить себя"! Скотины!
  • А что в Москву - так это правильно. Не в Магадан же!
  • Его и человеком то не назвать. Нет смысла выпускать "это" на свободу.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus