Журналист из Ижевска поделился воспоминаниями о погибших коллегах в самолете Ту-154
Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

Журналист из Ижевска поделился воспоминаниями о погибших коллегах в самолете Ту-154

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5464

По рассказам Александра Балицкого, они прошли не одну «горячую» точку.

25 декабря 2016 года навсегда останется в истории России как один из самых страшных дней. Спустя несколько минут после вылета самолета Ту-154 из аэропорта Адлера, он разбился в Черном море. Причины крушения пока не известны. Известно лишь то, что на борту были 92 человека. Среди них: 9 журналистов, 64 артиста Ансамбля им. Александрова, 8 военнослужащих, 8 членов экипажа и несколько гражданских, включая главу благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную, как доктор Лиза).

Воспоминаниями о своих коллегах поделился журналист из Ижевска, который сейчас работает на ВГТРК, Александр Балицкий. Он не раз встречался и общался с погибшими, и сейчас переживает эту трагедию со всем миром.

- Здесь все друг друга знают, не раз встречались в командировках. Мы, как одна большая команда…, - рассказывает Александр. - Например, с Сашей Сурановым (погибший оператор ТК «Звезда» - прим.ред.) мы бывали в «горячих» точках. Он раньше у нас работал. Мы с ним и в Дагестане были, и в Чечне. И там всякое было...Вплоть до того, что автомат к виску, руки на капот...это мы с ним все пережили.

Фотографии погибших журналистов установили на импровизированной мемориальной доске, к которой приносят цветы
Фотографии погибших журналистов установили на импровизированной мемориальной доске, к которой приносят цветы Фото: vk.com

Оператора «Первого канала» Вадима Денисова Александр не раз встречал на президентских мероприятиях. Ведь они оба входили в кремлевский пул журналистов.

- Олег Пестов (оператор телеканала «НТВ» - прим.ред.) был, наверное, самый опытный среди погибших журналистов. Он работал еще в те не легкие 90-е, в Чечне. И прошел через все ужасы не раз... С ним такое могло случиться в любой момент..., - вспоминает Александр.

Самое страшное, что на борту этого самолета мог оказаться сам Александр Балицкий. Ведь работа журналиста не предсказуема. Отправить за сюжетом могут кого угодно и когда угодно.

- Изначально, если делаешь материалы про трагедии, ты стараешься не пропускать это через себя. Но когда это случается с твоими знакомыми, коллегами, то начинаешь по-другому осознавать это... В такие моменты понимаешь, что это действительно может случиться с каждым. В том самолете мог оказаться любой из нас, - заключает журналист.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus