Воспитательные меры: так ли ужасен отец из Удмуртии, который задал трепку неугомонным близнецам?
Фото: архив редакции

Воспитательные меры: так ли ужасен отец из Удмуртии, который задал трепку неугомонным близнецам?

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8661

Мужчина оттаскал детей за уши за то, что те глубокой осенью ушли гулять без курточек.

В октябре этого года мировой суд вынес приговор отцу двух детей из Шарканского района. Он получил 150 часов обязательных работ за то, что оттаскал за уши своих близнецов. Но на деле, этот «отец-злодей» – единственный, кто заботится о подвижных шестилетках.

Мамы не видели уже три года

Семья считается неблагополучной и состоит на учете. Еще бы: мама бросила близнецов – мальчика и девочку три года назад, а бабушка со стороны отца, в доме которой и живут дети, в мае этого года попала под суд потому, что жгла внуку пальчики за порванную подушку дивана. Несмотря на все это, дети живут в семье. Отец покупает им одежду, продукты, водит в садик. Вот только косички девочке заплетать так и не научился и дома иногда бардак – не успевает.

«Отец-злодей» не пьет, работает при колхозе разнорабочим. Всю зарплату в дом. А бабушка, после того, как попала под суд за свои методы воспитания, вообще не подходит к внукам. Так что дом, работа и двое шебутных шестилеток на папаше, который крутится, как может.

Папа – не примерный, но очень старается. Как рассказал следователь, когда малышей только-только бросила мама, он справлялся еще хуже.

- В прошлом году отца детей привлекали за жестокое обращение с детьми: органы опеки заметили, что дома у малообеспеченной семьи было мало еды, несколько раз он наказывал детей до синяков. Но попал под амнистию. И изменился, - рассказывает заместитель прокурора Шарканского района Удмуртии Ольга Буркова. – С тех пор воспитатели больше не видели синяков, дети выглядели аккуратными и чистыми, одеты были хорошо.

Дети довели?

Все было тихо до 22 октября. В тот день отец, как обычно, был на работе, а дети с бабушкой дома. Гиперактивные малыши ушли гулять, но почему-то без курточек. Бабушке все равно, а вот отец, вернувшись с работы, загнал детей домой.

- Мужчина их тогда наказывать не стал. Но последней каплей стало, когда вечером дети расшалились и перестали реагировать на отцовские окрики. Успокоить близнецов не получалось, тогда-то мужчина и оттаскал детей за уши, а заодно припомнил им, что те ушли на улицу, не одевшись как следует, - продолжает Ольга Валерьевна.

В результате у обоих детей за ушами образовались ссадины, небольшие разрывы, на месте которых запеклась кровь. Эту картину и увидели утром следующего дня воспитатели, когда папа привел детей в садик. Брата и сестру немедленно отправили к фельдшеру, а отца – в полицию, затем в суд.

«Не забирайте детей»

Приговор мирового суда был достаточно мягким – 150 часов обязательных работ. Последовала и другая мера наказания – органы опеки вышли с просьбой ограничить родительские права отца.

А что сам отец? Раскаивается и понимает, что перегнул палку. Просит об одном: «Только детей не забирайте, пожалуйста».

- Сейчас близнецы находятся в больнице в другом населенном пункте. Их отец запросил информацию, очень хочет навестить детей, как только появится «окно» в работе и обязательных работах. Дети по отцу тоже скучают, хотят домой. Они сами понимают, за что их наказали, говорят, что «дурели» и не слушались. Воспитатели отмечают, что такое возможно - дети гиперактивные, - подытожила заместитель прокурора.

У органов опеки до этого случая особых претензий к отцу не было: да, дома грязновато, потому что женских рук не хватает. Да и в «зверских» наказаниях мужчины видят, скорее, неумение вести себя с детьми, чем желание сделать им больно. Справляется с шестилетками один, как может, год от года все лучше. Поэтому вопроса о лишении отца прав и передаче детей в приют у органов опеки не стоит.

Кстати!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Без телесных наказаний нет нормального воспитания детей. Так что это необходимая мера и никто делать этого запретить не сможет.
  • обычно достаточно лёгкого «массажа» попы. но уши-то зачем отрывать? можно было и оторвать, между прочим.
  • думаю, не нам об этом судить. мы не находимся в его ситуации... тащить на себе все, в т.ч. и не совсем свойственное мужику, не просто.
  • Лучше такой отец с телесными наказаниями, чем такая мамаша в одной из статей ИжЛайфа, которая отказалась забирать детей из больницы. Интересно куда подевалась та тварь, которая является биоматерью этих детей? Сил, здоровья, мудрости и терпения отцу!
  • Органы опеки лучше бы продуктовую корзину приносили раз в месяц малообеспеченной семье
  • Если дети чувствуют силу воли и силу слова отца, то и трепки не нужны, а иначе что потом он будет делать с подростками.
  • да мало ли дети иногда так заиграются что взрослых не слышат, а мужик молодец,после всего в запой не ушел, в деревне да еще двоих детей тянет, поднимает, а как это получается у него не нам судить, а органам опеки лучше бы помогли мужику, а то чуть что судить да лишать прав на детей тока могут
  • "Поэтому вопроса о лишении отца прав и передаче детей в приют у органов опеки не стоит." Читайте внимательнее,прежде чем осуждать
  • вспоминаю, как мне вицей по попе попадало и сапогом по спине. И знаете... благодарна родителям за такое воспитание. Меня Воспитали.
  • Ужас
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus