{echo }

Никто не ожидал: Директора гимназии Кузебая Герда в Ижевске подозревают в том, что она зарабатывала на аренде и платила себе премии

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5245

Так женщина «заработала» 292 тысячи рублей.

Директора ижевской гимназии имени Кузебая Герда подозревают в том, что она незаконно заработала на школе 292 тысячи рублей. Такая новость стала откровением для многих – еще бы! Прекрасная гимназия, руководитель болеет за свое дело… Но гром грянул, когда в июле этого года провели обыски в Министерстве образования республики. Стало известно, что обыски связаны с хищениями сотен тысяч рублей в гимназии, но подробности стали известны лишь сейчас, когда завершилось расследование уголовного дела и его передали в суд.

В чем же подозревают директора гимназии?

Больше двух лет (с 4 февраля 2010 года и до конца мая 2012 года) она сдавала спортзал школы работникам крупной компании, которые играли там в баскетбол. Это не запрещено, но руководитель оформляла это как благотворительность. Значит, 96 тысяч рублей ушли ей в карман, говорят следователи.

- Кроме того, обвиняемая установила себе ежемесячную доплату, в размере около 10 тысяч рублей к зарплате. И с 2012 по 2013 год получила 73,5 тысяч рублей, - рассказал руководитель следственного отдела по Устиновскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии Алексей Щербаков.

Еще больше денег помог ей заработать сын, то есть просто его имя и фамилия. Молодой человек значился инженером по охране труда и технике безопасности, получал зарплату и премии, но на работе мужчина ни разу не появился.

- Общий ущерб от ее незаконной деятельности составил почти 292 тысячи рублей, - отметил Алексей Щербаков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • можно подумать в других школах по другому
  • точно так же! как и с поликлиниками
  • Для объективности необходима проверка всех учебных заведении. Страна в кризисе- каждый руководитель потенциально коррупционного предприятия должен быть под прицелом правоохранителей. Карать прилюдно, показывать по ТВ
  • кому-то дорогу перешла, вот и донесли. потому что в принципе во многих организация так, но все молчат.
  • "Карать прилюдно" - именно в этом и вся проблема...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus