Следственный комитет России проверит работу ПАО «Т Плюс» в Удмуртии
Фото: Сергей Грачёв

Следственный комитет России проверит работу ПАО «Т Плюс» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1544

В самой компании попросили не реагировать на подобного рода спекуляции.

Деятельность компании «Т Плюс» в Удмуртии проверит Следственный комитет России. Такую информацию опубликовал на своей странице житель Ижевска, который отправил обращение о деятельности Удмуртского филиала «Т Плюс» в Следственный комитет России по республике Коми.

В письме, которое он получил в ответ, говорится, что его обращение приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого руководству компании предъявлено обвинение в даче взятки (статья 291 УК России).

– Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка, – сообщается в письме.

В Следственном комитете республики Коми подлинность письма подтвердили. Что касается Удмуртского филиала «Т Плюс», то его представители попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

– Удмуртский филиал «Т Плюс» не располагает официальной информацией по данному поводу. Призываем СМИ не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми. Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения, – прокомментировали представители компании.

Напомним, что в сентябре гендиректора компании ПАО «Т Плюс», куда структурно входят «Удмуртские коммунальные системы», Бориса Вайнзихера задержали сотрудники ФСБ.

По версии СК, следственные действия в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проходят по делу о взятке в 800 млн рублей. Расследование ведется по отношению к бывшим и действующим руководителям ЗАО «Комплексные энергетические системы». Якобы неустановленные лица в интересах ЗАО передавали должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus