{echo }
Глазовчанка, которую обвиняют в убийстве 4-летнего мальчика: «Я оговорила себя»
Фото: Гособвинитель допрашивает бабушку Артура. Фото: Ирина Бурцева

Глазовчанка, которую обвиняют в убийстве 4-летнего мальчика: «Я оговорила себя»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3861

Репортаж с первого заседания суда.

7 декабря в Удмуртии в Верховном суде начали рассматривать уголовное дело об убийстве 4-летнего мальчика из Глазова Артура Жукова. Малыша искали 10 дней, 2 мая его тело нашли во дворе обвиняемой соседки. Но подозреваемых было много - следователи допросили около 200 свидетелей, провели больше 40 экспертиз. В итоге предполагаемой убийцей все-таки называют соседку мальчика - 50-летнюю Анастасию Волкову (имя изменено - прим.ред.).

Интересно, что вердикт ей выносить будут присяжные - такая практика редкость для Удмуртии. С таким ходатайством вышла сторона защиты.

Кроме присяжных на заседании были студенты юридического факультета, представители СМИ, свидетели, адвокат, государственный обвинитель и другие. Около 50 человек

Не давить на присяжных

Гособвинитель рассказал присяжным, как по версии следствия, произошло убийство. Мальчик кинул в женщину камушком, и та рассвирепела. Сначала отругала его, а потом взяла нож из дома и несколько раз ударила его в голову, тело, шею. Мальчик скончался на месте.

Все это слушала бабушка Артура. У женщины были влажные от слез глаза.

- Он у нас мальчик бойкий был. Постоянно гулял, но возвращался потом домой... но в тот день не вернулся, - рассказывала бабушка.

Судья запретил ей продолжить рассказ о личных качествах ребенка, если они не являются важными для дела. Это считается уловкой для эмоционального давления на присяжных.

Сначала бабушка Артура не верила в виновность соседки, с которой прожила рядом 20 лет
Сначала бабушка Артура не верила в виновность соседки, с которой прожила рядом 20 лет Фото: Ирина Бурцева

Вину не признала

Когда бабушка закончила рассказ, все оживились – ее историю многие уже читали, теперь хотелось послушать историю со стороны подсудимой.

- Мой подзащитный вину не признает, - отчеканила на процессе адвокат.

Сама подсудимая, невысокая опрятная женщина с проседью, которая выглядела страшно уставшей, добавила: «Я не совершала этого преступления. Только нашла труп и виновата в том, что оговорила себя».

Сейчас женщине грозит до 20 лет заключения, и защита приняла решение, пока не давать ей слова. Судебное решение продолжится.

Также по теме:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался

Эта информация запрещена для несовершеннолетних.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Система Orphus
Нашли ошибку?