В Ижевске осудили молодых людей, которые убили студента из Башкирии
Фото: личный архив

В Ижевске осудили молодых людей, которые убили студента из Башкирии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9057

Они хотели украсть у него автомобиль и ноутбук.

21 октября прошлого года в лесу Шарканского района нашли тело 23-летнего студента ИжГТУ, который приехал на учебу из Башкортостана. Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, двое 23-летних друзей пригласили его в гости. Ребята выпивали, но у приятелей студента появились преступные мысли – у парня был с собой ноутбук, сам он приехал на автомобиле «Форд»...

– В какой-то момент они накинули потерпевшему веревку на шею и попытались задушить, а после того, как веревка порвалась, избили и вывезли в лес в Шарканский район. В лесу один из обвиняемых продолжил бить студента, от чего тот скончался, – рассказали в пресс-службе.

Они забрали у убитого ноутбук и навигатор, автомобиль им продать не удалось и они оставили его в одном из дворов Ижевска.

5 декабря приговором Верховного Суда Удмуртии один из злоумышленников был осужден к 17 годам лишения свободы, второй – к 8 годам лишения свободы, оба проведут эти годы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Сестра вспоминает, как за неделю до трагедии, 7 октября, они с братом ходили по магазинам – покупали девушке зимнюю одежду.

– В тот день он еще сказал, что следующую его зарплату потратим на ремонт в квартире, а потом все вместе с мамой поедем отдыхать на море, – рассказывает Айгуль. – А мы никогда не были на море…

12 октября Ильнур поехал в Ижевск на учебу.

– Перед тем, как уехать в Ижевск, все два дня просидел с мамой дома. Она вспоминает, что она как чувствовала, – говорит Айгуль. – Обычно она просто через порог с ним прощалась, а в этот день спустилась вниз и провожала взглядом машину. И видела, как Ильнур смотрит на нее.

Тогда он смотрел на нее в последний раз.

Читайте также:

Пропавшего в Ижевске студента из Башкирии убили из-за машины и телефона
В Ижевске нашли тело студента из Башкирии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему мало дали????????
  • "двое 23-летних друзей" Одному дали 8, второму 17. Выйдут. Одному будет 31, другому - 40. Они прям перевоспитаются и тихо-мирно устроятся на работу? Слабо верится. Мне кажется таких ублюдков надо как минимум изолировать навсегда.
  • Звери!!!
  • Власть считает, что эти звери перевоспитаются. Хотя огромное кол-во преступлений совершается именно вот этими "перевоспитавшимися". В США за убийство при ограблении, скорее всего назначили бы пожизненное или вышку. Почитайте про "убийство первой степени". Вывод - власти на нас нас ...ть.
  • Мрази!!! Просто мрази. Больше и слов нет. Обычно я так не выражаюсь, говорю чисто по существу, без эмоций. Но тут... Сколько я общался с гораздо более богатыми ребятами, никакой зависти никогда не было, чистая преданная дружба. Я за друзей и под поезд бы... А эти... тьфу!
  • Только смертная казнь! После отсидки они продолжат свои "добрые дела", тюрьма их не исправит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus