Следователи уверены, что пропавшая 14-летняя ижевчанка стала жертвой преступления
Фото: скриншот с видео, программа «Прямой эфир»

Следователи уверены, что пропавшая 14-летняя ижевчанка стала жертвой преступления

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11310

Девочка, которую в конце лета избивали сверстницы, пропала 3 дня назад.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту пропажи 14-летней ижевчанки Алины Чикуровой. 26 ноября она ушла из дома к своей подруге на улице 9-я Подлесная, пробыла там до 9 вечера и отправилась домой. Но так и не вернулась.

- Учитывая возраст пропавшей без вести, обстоятельства ее исчезновения, у следствия есть основания полагать, что девочка могла стать жертвой преступления, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Папа пробовал искать дочь

Папа попытался найти Алину сам. Ходил к ее подруге, но там был только мобильный телефон Алины. Оставила ли она его случайно или специально – непонятно. Денег у нее с собой не было.

- Ее подруга мне рассказала, что Алина поехала домой, и больше они не виделись. И моя дочь не говорила, что собирается куда-то уезжать или думает сбежать, - продолжает Игорь.

Когда дочь не пришла домой ни на следующий день, ни через день, папа пошел в полицию. Следователи Индустриального района СУ СК России по Удмуртии начали проверку.

- Совместно с полицией организованы поисковые мероприятия. Сейчас проводятся опросы знакомых и родственников пропавшей, выполняются иные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося и установление местонахождения ребенка, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Конфликты со сверстниками

Интересно, что Алина уже не в первый раз оказывается в поле зрения СМИ и полиции. В конце августа портал IZHLIFE писал о том, что ее избили сверстницы. Тогда толпа подруг пинала ее ногами и била палками. Девочка попала в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Тогда многих удивило отношение мамы Алины к произошедшему. Дело в том, что родители девочки развелись больше 12 лет назад. Она осталась жить с мамой, но отношения хорошими не были. Алина регулярно сбегала из дома, ее поставили на учет в отделе полиции.

- «Ей нет до меня дела! Я не хочу так жить дальше – не хочу из дома убегать, хочу хорошо учиться, хочу, чтобы будущее у меня было. Но не знаю, что делать дальше. Хочу к папе. Хочу, чтобы кто-нибудь мне помог, научил жить по-другому!» – цитировала слова девочки подруга семьи.

После этого папа забрал дочь к себе. А еще чуть позже Алина попала на канал «Россия-1». Там во время передачи мама девочки сначала убежала из студии, а потом и вовсе упала в обморок.

Важно!

Как сообщает поисково-спасательный отряд «Регион 18», Алина была одета в серый пуховик с капюшоном, черные колготки, зимние ботинки с белым мехом. Если вы располагаете информацией о ее местонахождении, обратитесь по телефону ПСО «Регион 18»: 8-951-195-29-71, 8-964-184-55-70 или тел. полиции 02.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Может и не по делу, но: подростков, которые попали в плохую компанию или с которыми случилась неприятная история (ребенок стал жертвой преступления), родители должны постараться перевезти в другую точку России (лучше в регион, где есть работа, - например, есть область России, на букву "М" начинается, на букву "я" кончается). Кто-то, конечно, перевозит ребенка в деревню к бабушке, кто-то к братьям в монастырь на полгода-год. Для их (подростков) душевного и нравственного благополучия, а также для смены впечатлений. И так - до 5 раз, если будут повторы-эксцессы, пока "трудное" чадо не вырастет. Переезжать и дорого, и не "с руки" - мы, россияне, к такой мобильности не привыкли. Но ребенка можно потерять. Точно такой рецепт может спасти начинающего пьяницу от закадычных друзей.
  • взрослые наворотят дел, а дети страдают...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus