Студентка из Ижевска стала жертвой мошенников, заказав куртку в Интернет-магазине
Фото: архив редакции

Студентка из Ижевска стала жертвой мошенников, заказав куртку в Интернет-магазине

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4651

С её банковской карты списали 11000 рублей.

20-летняя студентка стала жертвой мошенников. Девушка всего лишь заказала в интернет-магазине куртку за 3000 рублей.

После заказа с девушкой связался якобы представитель магазина, пояснивший, что платеж не прошел, и необходимо произвести возврат. Для этого потерпевшей необходимо было назвать номер банковской карты, срок окончания её действия и CVV-код.

После передачи реквизитов банковской карты студентка обнаружила списание со счета 11 000 рублей, сообщает МВД по Удмуртии.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во итоге отсутствует состав преступления, т.к. потерпевшая сама дала данные карты, целенаправленно и по телефону. Печально
  • В следующий раз мозги будет включать, прежде чем давать полный доступ к карте. Если платеж не прошел, то какой может быть возврат? А если деньги списались, то почему платеж не прошел?
  • Для Феди... "Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело..." Дело уже возбуждено. Состав очевиден. Таких дел по России... Практики более, чем предостаточно. Уверен, что данное уголовное дело завершится приговором суда... Благо в Ижевске представители полиции в большинстве своём соответствуют занимаемой должности, в хорошем смысле. В отличие, например, от коллег из Москвы, где служат такие вот Феди... Неплохой адвокат из Вас мог бы получиться... Доверчивым бабушкам, которые на скамейках у подъездов сидят, катком по ушам ездить... А таких (доверчивых граждан. Вне зависимости от возраста), к сожалению, у нас еще в достатке. Тем не менее, считаю это плюсом, так как доверие к людям в том или ином регионе утрачивается соразмерно совершенным преступлениям. В Удмуртии раскрываемость высокая, выше, чем вцелом по России. Федя, ничего личного, уверен, это из лучших побуждений, просто реально задело. Со сбиваемыми на пешеходных переходах пешеходами то же самое - все обвиняют в этом их самих. В других регионах граждане иначе реагируют... А в Удмуртии - нет. Во многом поэтому статистика такая высокая. Но сейчас не об этом. Необходимо быть бдительным. Всегда. И никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому код на обратной стороне вашей пластиковой карты.
  • +1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus