Дело Рауфа Кутдузова передано в суд Ижевска
Фото: Архив редакции

Дело Рауфа Кутдузова передано в суд Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4246

Его обвиняют в даче взятки.

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение и отправила уголовное дело Рауфа Кутдузова в Октябрьский районный суд Ижевска.

Его обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, то есть в даче взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконное бездействие в крупном размере.

Как сообщается прокуратура Удмуртии, Кутдузов в интересах ООО «Городская УК» передавал через посредника взятки в общей сложности в 270 000 рублей заместителю председателя Административной комиссии Первомайского района Ижевска и члену Административной комиссии Первомайского района.

По версии следствия, деньги передавались за невыполнение должностных обязанностей чиновников по привлечению ООО «Городская УК» к ответственности. В результате чиновники закрывали глаза на нарушения компании. Если же нарушения все-таки выявлялись муниципальной милицией, они помогали освобождать компанию от ответственности или свести ситуацию к минимальному штрафу.

Кутдузову грозит штраф до 3 млн рублей, срок до 12 лет. Чиновникам, которые, по версии следствия, получали взятки, грозит срок до 12 лет со штрафом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus