Чиновника из Удмуртии оштрафовали за долгое рассмотрение обращения от жителя города

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1806

Заявитель ждал ответа более двух месяцев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики, в отношении заместителя главы Администрации города Глазова по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении. Чиновник рассматривал обращение жителя Глазова более двух месяцев.

16 мая в Администрацию г. Глазова поступило обращение по поводу выявленных дефектов пола в квартире и отсутствия горячей воды в доме по ул. Сибирской. 14 июня чиновник подписал промежуточный ответ, где было сказано, что заявление принято к рассмотрению и направлено в Управление капитального строительства и муниципально-жилищную инспекцию. А окончательный ответ на вопросы заявителя был подписан только 26 июля.

Мировой судья признал заместителя главы Администрации виновным и назначил ему штраф 5 000 рублей. Кроме того, еще 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, оштрафованный с наказанием не согласен. Он подал жалобу в Глазовский районный суд, однако постановление о назначении штрафа оставлено без изменений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В какой орган следует писать жалобы на чиновников игнорирующих обращения?
  • Добрый день! Жалобы в таком случае стоит писать в районную прокуратуру.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus