Ижевчане, погибшие на автогонках в Чайковском: мужчины застряли и явно ждали помощи
Фото: izhevsk4x4.ru

Ижевчане, погибшие на автогонках в Чайковском: мужчины застряли и явно ждали помощи

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 21579

Они не доехали до финиша всего 1,5 километра.

До сих пор непонятно, от чего погибли три ижевчанина, участвовавшие в автогонках на внедорожниках в городе Чайковском. Напомним, два опытных водителя и один автомеханик приехали в Пермский край на гонки, но не пришли к финишу. Когда их нашли, все трое были мертвы. Следователи сообщают - признаков насильственной смерти на их телах нет. Предположительно, они задохнулись в автомобиле. Но телефоны и рация у них были в рабочем состоянии. Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы, после которых будет возможно установить причины смерти.

Постоянные участники внедорожных гонок

Сергей Денисов, Дмитрий Соловьев и Максим Насонов – постоянные участники всевозможных заездов на внедорожниках. Даже занимали призовые места, вне гонок тоже ездили покататься на природе. В этот раз ижевчане приехали в Чайковский 14 октября на гонки, в которых не было ничего для них сложного и необычного. Они должны были вернуться в Ижевск 17 октября.

К предстоящему трофи-рейду «Осенняя жара» они сами подготовили свой проверенный в заездах автомобиль «Нива». 14 октября прибыли на поле, что возле деревни Жигалки Чайковского района. Вместе с ними было еще два экипажа из Ижевска. Ребята разговаривали со старыми знакомыми, отдыхали, делились последними новостями. Ночью перед костром пели песни, а на следующий день стартовали.


Фото: vk.com

Экипаж пропал

- Друзья выступали в классе «Туризм». В их заезде было еще три экипажа, - рассказал участник гонки.

Все шло по плану: преодоление ухабов, отметка точек на трассе и так далее. Но в какой-то момент товарищи заехали в небольшую речку и выехать оттуда уже не смогли.

- В 19.00 на финиш пришло три экипажа. Ижевчан дисквалифицировали, так как они не финишировали. О них не было слышно до утра следующего дня, - рассказывает участник гонки.

Как рассказали организаторы, они стали искать пропавший экипаж. Сначала пытались связаться с ними по рации или телефону, но связи не было. Потом полночи прочесывали маршрут гонок - следов ижевчан не было. Поиски возобновили с рассветом. И среди леса, на мелководье, они нашли белую «Ниву», в которой был Сергей, Дмитрий и Максим. Ижевчане были мертвы. До лагеря они не доехали буквально 1,5 километра.

- О том, что их нашли, нам сообщили только утром. Конечно, это страшная трагедия для всех...Только они были рядом, веселились, улыбались, а сейчас их нет..., - рассказывает один из знакомых автомобилистов.


Фото: vk.com

Что случилось с гонщиками?

«Нива» была наполовину утоплена в реку, багажник был открыт, а устройство для буксировки машины подготовлено. Явно мужчины ждали помощи.

- Мы можем только предполагать, что произошло. Возможно, они позвонили кому-то и сказали, что застряли. Остались в заведенной машине ждать подмогу. Может быть, наоборот, пробовали выехать сами, - предполагает друг гонщиков.

Детали произошедшего выяснятся после проведения экспертиз, где определят причину смерти. Следователи же постараются выяснить, почему опытные водители не дождались помощи.

Прощание с Сергеем и Дмитрием пройдет 19 октября в Соборе Александра Невского, а с Максимом - 20 октября. У всех троих остались жены и дети. Сыну Сергея Денисова всего 6 месяцев.

Если у Вас есть возможность помочь трем семьям, организован сбор средств на банковскую карту (4276-8680-2076-1481 на имя Натальи Денисовой).

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень жаль, соболезную.
  • Pit
    На свежем воздухе задохнулись?!... выхлопная труба в салон выведена что-ли?!
  • Помним и скорбим. А что ответели организаторы трофи-рейда «Осенняя жара»?????? Или прокуратура с ними ещё не общалась?
  • если автомобиль расположен по течению, а выхлопная труба в воде, тогда достаточно 30 секунд, чтобы концентрация СО в салоне в 200-300 раз превысила допустимую норму. этого достаточно, чтобы и водитель и пассажиры даже не успели понять что произошло.
  • Какое там течение? Поищите фото в других источниках, обычная жижа.Это даже на реку не похоже.
  • Сегодня простились, проводили пацанов в последний путь
  • Если багажник был открыт, как там Угарный газ мог сконцентрироваться. Это же Нива, считай 5 дверь
  • Трещина в "штанах" и через печку выхлопа достаточно будет. Правда "вонять" должно.Но зависит от настроек движка.2 версия: на реке хол. воздух придавливает+безветрие. В любом случае грелись и уснули.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus