В Чайковском во время автогонок погибли три ижевчанина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9464

Причины смерти пока не ясны.

16 октября в Чайковском во время гонок на внедорожниках погибли трое мужчин из Ижевска. Ижевчане приехали поучаствовать в заезде по бездорожью, но не дошли до конца трассы. Хотя все они опытные водители - два гонщика и автомеханик. Их тела нашли в автомобиле «Нива» возле деревни Жигалки.

- На телах мужчин не было ран, автомобиль наполовину был затоплен в реке. При осмотре места происшествия нашли мобильный телефон и радиостанцию. Были настроенные приспособления для буксировки автомобиля, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Следователи пока точно не знают, почему погибли мужчины, но предполагают, что они хотели проехать через реку, но застряли. Возможно они решили поспать с заведенным двигателем. Впрочем, родственники мужчин в эту версию не верят. Участники гонок не могли совершить такую ошибку, все-таки взрослые люди (всем за 30 лет), опытные водители, привыкшие к экстремальным гонкам.

- Насколько мы знаем, гонка продолжалась три дня. На старте было 4 экипажа. Финишировали только три, а последний так и не приехал. Их дисквалифицировали. Мы понять не можем, как трое взрослых людей не смогли выбраться из машины? Почему стекло не разбили? - говорит подруга семьи.

У всех мужчин остались семьи. И сейчас они поехали в Чайковский на судебно-медицинские экспертизы. Следствие проводит проверку по факту обнаружения тел. После будет решаться вопрос о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Смертельные дозы угарного газа могут появиться в машине в тот момент, когда водитель пытается переехать какое-либо водное препятствие, например реку. При этом автомобиль расположен бывает так, что угарный газ попадает под него. Выхода вредным газам в такой момент нет, и это становится настоящей опасностью, так как сам водитель и его пассажиры в первый момент отравления ничего не чувствуют.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus