Бабушка убитого мальчика из Удмуртии: Соседка глазами показывала, что это не она убила моего внука

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 11255

Расследование убийства 4-летнего мальчика из Глазова завершили, дело передали в суд.

Убийство 4-летнего мальчика из Глазова, которое произошло еще в апреле прошлого года, наконец, расследовали. Предполагаемой убийцей называют соседку мальчика - 49-летнюю Анастасию Волкову (имя изменено - прим.ред.). Малыша искали 10 дней, 2 мая его тело нашли во дворе обвиняемой соседки. Но подозреваемых было много - следователи допросили около 200 свидетелей, провели больше 40 экспертиз.

Как это было

Артема Ж. (имя изменено - прим.ред.) жил в большой семье. Под одной крышей ютилось почти десять человек: бабушка и дедушка, тетя, дядя мальчика с женой и детьми. Мама Артема отбывала наказание в местах лишения свободы, а папа жил в другом городе с братом-близнецом мальчика - несколько лет назад супруги развелись и разделили двойняшек. С тех пор Артем с папой не виделись.

21 апреля вечером Артем пошел гулять во дворе, но пропал…

- В тот день у нас был праздник - дети поминали усопших родителей. Я осталась с хозяином дома и Артемом дома, остальные поехали на кладбище. И другие дети были в это время в школе. Он подошел ко мне и попросил одеть его, мол, гулять пойдет. Попыталась отговорить его от этой затеи, потому что на улице в тот день было холодно. Но он упрямый мальчик. В итоге игрался с мячиком. Слышала, как он стучал им по двери. В какой-то момент шум прекратился, - вспоминает бабушка мальчика Лидия Александровна.

Начались поиски. Правоохранители всю ночь прочесывают округу, но мальчика не нашли. Все последующие дни следователи изучали данные со спутника, записи ближайших видеокамер и съемку с беспилотника, вскрывали канализационные колодцы. Артема искали на дне Чепцы. Результатов не было.

- А его тело было совсем рядом (ребенка нашли во дворе соседки с ножевыми ранениями – прим. ред.)! В один из дней ко мне подошел сын и сказал: «Мам, Артема убили». Тогда я уже ничего не понимала, не знала, что со мной происходит, была как в полусне, - вспоминает Лидия Александровна.

Сейчас семья Артема практически оправилась после случившегося. Только слезы все равно накатывают на глаза его бабушки, а когда она говорит о предполагаемой убийце, то не скрывает ненависти. Оно и понятно.

«Глазами мне показывала, что это сделала не она»

- Я увидела ее после этого один раз. Когда нам устраивали «пятиминутку». Завели меня в комнату, где сидел адвокат и она, в клетке. Меня всю начинает трясти, реву навзрыд! Сколько я ее лет видела? 20 лет! И тут она так с моим внуком поступила! Пока разговаривала с адвокатом, она еще мне глазами так показывала, мол, не она это сделала, - вспоминает бабушка.

Сначала родственники не могли поверить, что убийца жила с ними так рядом.

- У нее у самой двое внуков - как она могла убить нашего мальчика? - возмущалась бабушка Артема еще в феврале.

Но сейчас смирились с этой мыслью.

- Когда велись поиски, она же приходила к нам! Ставила уколы от давления хозяину дома. Я ей даже денежку платила. Еще и спрашивала каждый раз: «Не нашли ли Артема?» - бабушка при упоминании соседки употребляет нецензурную брань.

Бывшая учительница

Обвиняемая работала медсестрой в Глазове. До этого она преподавала рисование в школе. Но ее взбесила детская шалость.

- Да, Артем у нас шустрый и наглый мальчик был, - говорит тетя Оксана. - Он любил играть со спичками, ножик носил с собой. Но его такое поведение не повод его убивать!

Мама Артура (слева) и тетя (справа) дружили с обвиняемой 20 лет.
Мама Артура (слева) и тетя (справа) дружили с обвиняемой 20 лет. Фото: Софья Самойлова

По официальной версии, она встретила Артема на улице и сделала ему замечание, на которое мальчик ответил дерзко - кинул в женщину камушком. Когда сама обвиняемая пришла к себе домой, решила, что не оставит это просто так, и пошла разговаривать с Артемом. Нашла его за баней, он зажигал и бросал спички. Женщина попыталась отобрать спички, взяла Артема рукой за шею и толкнула. Мальчик ударился головой о стену и упал, а потом достал свой ножичек. Медсестра перехватила оружие и сама ударила его несколько раз в шею.

- Пусть даже она его и ударила. Но ножиком зачем его резать?? - не понимающе говорит бабушка мальчика. - Нам сказали, что подозреваемых очень много было. И у многих брали анализы. Под ногтями Артема нашли остатки ткани убийцы. И ее анализы совпали с тем, что были у мальчика.

Женщина сейчас находится в изоляторе, ждет суда. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Кстати!

Расследование дела курировал лично руководитель следственного управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин.

– Набрано уже 37 томов дела, а перед нами по-прежнему стоит много вопросов, – признавал через полгода после убийства Владимир Анатольевич. – Это какая-то очень мистическая ситуация. С каждым днем мы собираем все больше и больше информации, и мнения экспертов расходятся буквально по каждому вопросу.

Правоохранители использовали все способы получения информации – обращались даже к экстрасенсу в Москве, чтобы тот подсказал альтернативные направления поиска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если он в 4 года ножичком размахивал на взрослых, то что было бы с ним после взросления. Медсестра ценой судьбы своей сделала мир немножко лучше.
  • В 4 года с ножичком??????!!!
  • об этом же подумала, кто вырос бы из этого мальчишки, если родным он давно не нужен...
  • пусть бог простит, но туда ему и дорога
  • Кто в детстве не баловался ножиком или спичками ? Надо убить человека из за этого ? Ребенка ? Ты сам то как, адекватный ?
  • В такой среде вырастают только преступники.......очередным монстром меньеш, это сейчас он ребёнок, а вырос бы 100% моральным уродом, убийцей!
  • О... видимо собственный опыт сказывается... 100% уродливость ощущается в вас. Т. е. вы одобряете убийство 4 летнего ребёнка? Бабушка с дедушкой полицаями были? Татьяну Барамзину не они замучали?
  • на месте обвиняемой я бы ещё заявил что мальчик пытался изнасиловать её. "ножичек" то у мальчика был, не? кто это видел. кроме бабки что убила ребёнка? а спички были, не? кто это видел кроме бабки что убила ребёнка? кто видел что он кидает "камушком" кроме бабки-убийцы?
  • Что, неужели 100% ? Какая высокая точность предсказания ! Своего ребенка воспитывайте получше (если есть), ведь "Каким судом судите, таким и вас судить будут".
  • Мдаа. С головы надо лечение начинать, с головы !
  • Убили маленького человечка, душа которого чиста и невинна, как поворачивается язык говорить и писать такие вещи, по поводу того что мир стал чище, ребёнок не виноват, что в 4 годика его игрушками могут быть только ножик и спички, а все вот эти предсказания полная чушь. Дай Бог чтобы все комментаторы смогли воспитать своих детей добрыми и отзывчивыми не такими как они сами.
  • Я не баловалась. И дочь моя не баловалась. И дети моих подруг на людей с ножиком не кидаются и соседей не поджигают.
  • С этим ангелочком встретиться бы тебе лет через восемь. Примерно такие же ангелочки у нас в Ижевске сейчас детей до комы в безлюдных переулках избивают. Но, конечно, как говорил один авторитетный человек: "не факт, что за это нужно человека убивать".
  • Может, это из будущего прилетали и вмешались в ход истории? Похоже, ангелочек был не ангелочком.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus