Главу администрации одного из районов Удмуртии, которая обманным путем присвоила почти 400 тыс. рублей, освободили по амнистии
Фото: архив редакции

Главу администрации одного из районов Удмуртии, которая обманным путем присвоила почти 400 тыс. рублей, освободили по амнистии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1820

Изначально женщине грозил срок в два года лишения свободы условно

Глава Администрации Ярского района Удмуртии обманула государство на 372 тысячи рублей, но фактически осталась безнаказанной.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, женщина, имея в собственности двухкомнатную квартиру, добилась признания своей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Она сама подписала свое постановление и сама же была председателем комиссии, на которой его рассматривали.

На основании всех документов за счет бюджетных средств женщине предоставили 372 396 рублей, которые та потратила на строительство дома.

В отношении предприимчивой чиновницы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). На время следствия ее отстранили от должности.

11 октября ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Но на основании акта об амнистии чиновница от наказания освобождена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "На время следствия ее отстранили от должности" - а потом что, восстановили? Конфискации так понял, тоже не применялось?
  • Россия, х..ле
  • всё правильно, пусть ворует дальше! её в ер уже приняли?
  • Логичное завершение. Как всё предсказуемо!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus