Поджигатель в Кизнерском районе Удмуртии: жители рассказывают о мужчине, который после пожаров бежит в лес и свистит
Фото: архив семьи Олеси.

Поджигатель в Кизнерском районе Удмуртии: жители рассказывают о мужчине, который после пожаров бежит в лес и свистит

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6812

Поиски подозреваемого продолжаются.

Неизвестный держит в страхе деревню Ягул и село Кизнер. В Ягуле уже произошло 5 пожаров, в Кизнере от рук неизвестного пострадали 2 жилых дома. Люди настолько напуганы, что организовали ночное патрулирование. Дежурят и женщины, и мужчины.

- Сейчас поджигатель залег на дно. Но когда все паника утихнет, начнет опять поджигать. Я в этом уверен. Люди ведь не будут патрулировать улицы год, два или десять, - рассказывает другой житель.

28 августа около 5 утра в Ягуле загорелся жилой дом на улице Комсомольская. На место прибыло 4 единицы техники. Никто не пострадал. По предварительной причине, это был поджог.
28 августа около 5 утра в Ягуле загорелся жилой дом на улице Комсомольская. На место прибыло 4 единицы техники. Никто не пострадал. По предварительной причине, это был поджог. Фото: ГУ МЧС по УР

Странный свист

- Сначала поджигали заброшенные дома, а потом перешли и на жилые. Мы и не думали, что виновен человек, а потом стали замечать, что во время пожара в сторону леса кто-то убегает – видели силуэт, - рассказывает местный житель. - Мы не знаем, он ли поджигает дома. Может, у него есть сообщники. Скорее всего, это крупный мужчина, который хорошо знает местность, одет обычно в темную одежду. Хорошо ориентируется в темноте и быстро бегает. Мы думаем, что он обливает дома бензином.

22 августа около двух часов ночи загорелся на улице Первомайской в Ягуле жилой дом. Никто не пострадал. Предварительная причина - поджог.
22 августа около двух часов ночи загорелся на улице Первомайской в Ягуле жилой дом. Никто не пострадал. Предварительная причина - поджог. Фото: ГУ МЧС по УР

По словам местных жителей, этот мужчина после поджогов в лесу… свистит.

- Он свистит и свистит, не переставая... Не знаю уж зачем он это делает! Или еще светит фонариком, как бы приманивая к себе. Наши мужчины пытались его поймать, но не смогли, - рассказывает жительница Кизнера.

28 августа около часу ночи на улице Первомайской в Ягуле загорелся жилой дом. С огнем боролось 11 человек. Никто не пострадал. Предварительная причина - поджог.
28 августа около часу ночи на улице Первомайской в Ягуле загорелся жилой дом. С огнем боролось 11 человек. Никто не пострадал. Предварительная причина - поджог. Фото: ГУ МЧС по УР

Трагедия в Ягуле

Самый страшный пожар случился в Ягуле 26 августа. В доме было несколько детей хозяйки дома, пожилая мать, а также в семье гостила 5-летняя племянница хозяйки – Олеся. Девочка легла спать в комнате с двоюродным братиком и бабушкой, в соседней комнате спала тетя со своими детьми.

- Все было хорошо, а утром начался пожар. Никто не может рассказать, как все происходило. Суматоха, дым, огонь, паника... Знаю только, что бабушка разбудила Олесю и сказала ей бежать к окну. Но Олеся толи еще не проснулась, толи испугалась – не послушалась и убежала в небольшой уголок между печкой и креслом. Спряталась там, - рассказывает мама девочки Сабина.

Все выбежали на улицу и только там поняли, что с ними нет Олеси. Взрослые вернулись обратно в дом, но пламя уже затянуло потолок и внутри невозможно было находиться. Они кричали в окно: «Олеся, Олеся». Девочка отозвалась, но в этот момент пламя полностью поглотило дом.

Все, что осталось от страшного пожара, в котором погибла 5-летняя Олеся.
Все, что осталось от страшного пожара, в котором погибла 5-летняя Олеся. Фото: архив семьи

Позже начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин скажет, что причиной пожара был поджог.

В пресс-службе МВД по Удмуртии рассказали, что в курсе ситуации. Возбуждены и находятся в производстве уголовные дела по поджогам. Виновные пока не установлены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus