Уголовное дело экс-замглавы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона прекращено
Фото: Архив редакции

Уголовное дело экс-замглавы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона прекращено

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1342

Ее обвиняли в халатности.

Октябрьский районный суд Ижевска прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя Главы Администрации города Елены Дворниченко, которую обвиняли в халатности при подготовке к отопительному сезону.

По версии следствия, чиновник не исполнил свои должностные обязанности во время подготовки к отопительному сезону, что привело к массовому отключению горячей воды и отопления в домах города.

Как следует из информации Объединенной пресс-службы судейского сообщества Удмуртской Республики, следователь обратился в суд о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа, так как она впервые совершила преступление небольшой тяжести и загладила причиненный вред. Прокурор поддержал ходатайство.

Сама Дворниченко просила суд удовлетворить ходатайство следствия и заявила, что причиненный ущерб загладила.

Суд принял в расчет, что экс-чиновник не была судима, характеризуется положительно, отягчающих обстоятельств по делу не установлено, причиненный преступлением вред заглажен, будучи уволенной с ранее занимаемой должности, принимала непосредственное участие в устранении чрезвычайной ситуации и ее последствий.

В результате Дворниченко освободили от ответственности и назначили ей судебный штраф в 60 тысяч рублей, который она уплатила.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "заявила, что причиненный ущерб загладила" - сама решила, сама заявила и была прощена. Да что уж там - наградить её надо и от всего Ижевска поблагодарить, за трудовой героизм. Готовимся мерзнуть и эту зиму, и благодарить за это наших разгильдяев из мэрии.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus