Стрельба на спортивной площадке в Удмуртии: стрелявший учился в этой школе

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8497

По некоторым данным, у подростка есть психологические отклонения.

Стрельба в школе – одно из самых страшных преступлений. Такие случаи – не редкость в США, а вот для Удмуртии – нонсенс. Благо, у глазовского стрелка было пневматическое оружие.

Стрелял по ногам

Это произошло в пятницу 23 сентября. После обеда, когда большая часть уроков уже закончилась, а школьники расходились по домам, на территорию глазовской школы №16 зашел 17-летний подросток. В руках у него было оружие. Молодой человек направился к спортивной площадке, где после уроков играли 4-классники.

- Юноша начал стрелять. Сначала он стрелял в воздух, а потом нацелился на ребят, - рассказали в школе № 16.

После этого парень начал стрелять по самим малышам. Стрелял по ногам. Уже позже выяснилось, что пистолет был пневматическим, но мальчики в тот момент об этом не знали и испугались ни на шутку.

- Пострадал 9-летний мальчик. Одна пуля прошла по касательной и попала в руку, вторая - в ногу, третья - в щеку, - продолжают в школе. – Мальчик расплакался, а его одноклассники побежали в школу за помощью. Там сразу вызвали «скорую помощь» и полицию.

Спокойно ушел с площадки

В это время подросток, стрелявший в малышей, спокойно ушел. Искать его долго не пришлось. Полиция выяснила, что этот парень когда-то учился в этой школе, сейчас он – студент техникума. Несколько лет он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Также есть информация, что подросток имеет психические отклонения.

- Мальчик, в которого попали пули, к счастью, пострадал несильно – ран нет, только покраснения на коже. Одежда защитила от более серьезных последствий. На следующий же день он вернулся к занятиям, - уточняют в школе.

Сейчас полиция возбудила уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Подростку грозит до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции выясняют, откуда у молодого человека пневматический пистолет, и почему он решил стрелять в учеников своей бывшей школы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • посадить урода на максимум
  • Нет вины в том, что он имеет психические отклонения, отвечать за него и следить должны соответствующие люди(опекуны, родители), вот они и должны нести наказание.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus