Ижевского таксиста обвинили в незаконном присвоении арендованного автомобиля
Фото: архив редакции

Ижевского таксиста обвинили в незаконном присвоении арендованного автомобиля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1785

Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Ижевского таксиста обвинили в незаконном присвоении арендованного автомобиля. Уголовное дело сейчас направлено в прокуратуру.

Следственный отдел МВД России по Ижевску закончил расследование дела 43-летнего таксиста, которого обвиняли в присвоении, совершенном в крупном размере.

В декабре 2015 года он взял в аренду «Дэу», чтобы работать в такси. С арендодателем он заключил устный договор без оформления документов. Поэтому договору он должен был платить арендную плату 1100 руб ежедневно.

Единственным документом, позволявшим водителю управлять автомобилем, был договор купли-продажи. С декабря 2015 по февраль 2016 года таксист выплачивал владельцу арендную плату, и каждые 10 дней они оформляли новый договор купли-продажи, чтобы не оформлять другие документы.

Арендодатель, доверяя таксисту, выдал ему сразу несколько подписанных бланков договоров с «открытыми» датами. Тогда злоумышленник нашел потенциального покупателя и продал авто «перекупщику» за 300 000 рублей. При этом он сослался на то, что владелец лежит в больнице и ему нужны деньги на лечение, а мужчине он поручил продажу авто.

Владелец автомобиля написал в полицию заявление, когда перестал получать арендную плату.

В ходе розыска полицейские задержали подозреваемого, обнаружили и изъяли похищенный автомобиль уже у его третьего покупателя.

Автомобиль возвращен законному владельцу.

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщает, что после незаконной продажи автомобиль был перепродан еще дважды. В результате последний покупатель лишился 330 000 рублей и автомобиля.

Сейчас обвиняемому предъявили подписку о невыезде.

Уголовное дело по обвинению 43-летнего таксиста направлено в прокуратуру Ленинского района. Ему грозит наказание до 6 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus