Дело об убитом в Удмуртии студенте из Башкирии передали в Верховный суд
Фото: архив редакции

Дело об убитом в Удмуртии студенте из Башкирии передали в Верховный суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2178

Злоумышленнику грозит заключение сроком до 15 лет.

Дело об убитом в Удмуртии студенте Ильнуре из Башкирии передали в Верховный суд.

В октябре 2015 года он выпивал с двумя молодыми людьми. Те знали, что у студента есть машина и некоторые ценные вещи, которые можно продать. Злоумышленники решили обокрасть его и, чтобы не доложил на них, еще и убить его.

– С этой целью они напали на потерпевшего, накинув удавку на его шею, но она порвалась, и потерпевший успел дозвониться до родственников и сообщить о преступлении, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Мужчины выбили телефон из рук студента, увезли его в лес в Шарканском районе. Там они избили его до смерти и скрыли тело. Ильнур скончался на месте через некоторое время. Труп был обнаружен в лесу, где его оставили. После этого молодые люди на автомобиле потерпевшего отправились в Ижевск. Продать машину не удалось. Тогда они через несколько дней бросили ее в одном из дворов в районе Городок Строителей.

По предварительным данным следствия, последние несколько смертельных ударов нанес один человек – 22-летний ранее судимый житель Воткинска. Именно ему и предъявлено обвинение по статье «Убийство». Молодому человеку грозит заключение сроком до 15 лет. Сейчас уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Король и Шут - Пивной череп
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus