«ИжГЭТ» уличили в сговоре с немецким поставщиком трамваев
Фото: архив редакции

«ИжГЭТ» уличили в сговоре с немецким поставщиком трамваев

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6468

Арбитражный суд назначил штраф в 500 тысяч рублей.

Управление антимонопольной службы по Удмуртии обнаружило нарушения в закупках МУП «ИжГЭТ». Так, в положении о закупке товаров был пункт, который разрешал закупать товары в рамках внешнеэкономических сделок только у одного поставщика. А именно, муниципальное предприятие закупало трамваи только у немецкой фирмы «Wilhelm Schock Ost-West e.K.». Это нарушает Закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Удмуртии, «ИжГЭТ» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 1,3 млн рублей.

Предприятие не согласилось с этим решение и решило обжаловать его в Арбитражном суде. Последний отказал «ИжГЭТ» в признании решения УФАС незаконным. И подтвердил наличие сговора между МУП «ИжГЭТ» с «Wilhelm Schock Ost-West e.K.» при закупке трамваев.

- Посчитав, что сумма наложенного административного штрафа не соответствует характеру совершенного МУП «ИжГЭТ» административного правонарушения и может повлечь избыточное ограничение прав предприятия, суд снизил размер административного штрафа до 500 000 рублей, - говорится в сообщении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Штраф для отвода глаз!! Выделяются большие деньги!
  • Ну а у кого им нужно было закупать?! По сути, это был единственный посредник между BVG (могу ошибаться, т.е. транспортный оператор Берлина). Да, согласен, по бумагам, быть может, не всё гладко провернули. Но по факту... Очень хорошая сделка. И, главное, успели до обвала рубля. Новосибирск тоже купил 10 вагонов у того же самого "поставщика". И ничего. Также Алма-Ата и несколько украинских городов. Приходиться крутиться, раз у нашего города нет денег помогать предприятию обновлять подвижной состав. Где видано, чтобы в России предприятие электротранспорта покупало подвижной состав за свой счет и параллельно проводило модернизацию вагонов? Причём, сделка была одобрена администрацией города (всё же муниципальное предприятие, и сумма сделки превысила определенный процент уставного капитала предприятия). Готов поспорить, внимание привлекли многоуважаемые... журналисты. В прошлом году была настолько бредовая статья про "золотые" трамваи. Ну не понимаете ни черта, что зря людей обманывать! А цифры то какие космические откуда-то брали...
  • Фигня какая -то,предприятие закупило продукцию у одного производителя и покупателя за это наказывают!
  • Какие деньги?! От города вообще ни рубля не поступает на обновление подвижного состава! Не надо лезть, если вообще не разбираетесь. То же касается журналистов. Понимаю, что нужно всё освещать, но делать это надо, если в теме или хотя бы очень поверхностно на основе имеющихся официальных данных без личного мнения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus