Сотрудники МВД по Удмуртии задержали подозреваемого в особо крупном коммерческом подкупе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2996

Им оказался 40-летний директор ижевской компании.

Сотрудники МВД по Удмуртии задержали подозреваемого в коммерческом подкупе в особо крупном размере. В отношении 40-летнего директора ижевской фирмы возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется.

По версии следствия, компания, которой управлял подозреваемый, поставляла медицинское оборудование. Помимо этого она принимала участие в аукционе на поставку автомобилей скорой помощи для Минздрава Удмуртии. Обвиняемый попросил 1,5 миллиона рублей у другой коммерческой компании, которая тоже участвовала в аукционе.

В обмен на деньги подозреваемый обещал отозвать свою жалобу на эту компанию по поводу того, что она якобы нарушала требования во время аукциона. Обвиняемый пообещал, что не будет больше мешать аукциону и в дальнейшем не будет мешать конкурсам на поставку оборудования для государственных и муниципальных нужд, в которых принимала участие эта компания.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до пяти миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus