В Ижевске за месяц произошло два нападения сверстниками на девочек-подростков
Фото: личный архив

В Ижевске за месяц произошло два нападения сверстниками на девочек-подростков

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11752

Часто проблема – в мальчиках.

8 августа около 16.00 на 15-летнюю девочку на улице Сабурова напала толпа таких же девочек-сверстниц. Сейчас она находится в больнице.

Месть?

Мама Александры (имена изменены - прим.ред.) рассказывает о ней, как о прилежной ученице и спортсменке. Оттого еще больше недоумевает, как с ней могло такое произойти. В тот день дочка пошла с подругой в магазин недалеко от дома, но встретила четырех одногодок.


Александра от толпы сверстниц спаслась в магазине Фото: Личный архив

- Одна из толпы плюнула ей в лицо, - рассказывает мама Александры Татьяна. - Потом она ударила ее по лицу так, что осталась ссадина. Ни слова не говоря, схватила за волосы и второй рукой стала бить по лицу.

Александра упала, и избиение бы продолжилось, но девочек спугнули прохожие. Саша использовала этот шанс и побежала в ближайший магазин.

- Она попросила охранника не пускать тех девочек и спряталась. Охранник пригрозил нападавшим, что вызовет полицию, и тогда они ушли. Он проводил Сашу до дома, - продолжает Татьяна.

Девочка, была грязная, в слезах. У девочки выявили сотрясение мозга, отправили в больницу. Мама обратилась в полицию.

Татьяна считает, что хулиганками руководила одна из девочек, приревновавшая своего молодого человека к Саше. Как сообщили в пресс-службе УВД по Ижевску, сейчас ведется проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Избивали палками за то, что не живет дома

Второй случай произошел 15 августа в Ленинском районе. 13-летняя Света с подругой собиралась встретиться с компанией друзей. Они встретились около кафе в районе Татарбазара. Света, Маша и еще пять девочек (все младше 16 лет) решили немного выпить. Уже скоро девочки начали ругаться, а потом и вовсе началась драка. На Свету накинулись шесть девчонок (приятельница Маша в том числе). Они били ее по лицу, по голове. Когда та упала, начали запинывать ногами. Потом в ход пошли палки. Когда ярость прошла, они оставили Свету на земле и ушли.

- Я узнал о случившемся от бывшей жены, – вспоминает отец девочки, Сергей. – Ох, даже не хочу вспоминать свои первые мысли... Свету отвезли в РКБ №1, где диагностировали сотрясение мозга средней тяжести и множественные повреждения кожных покровов мягких тканей.


Света убегала из дома из-за конфликтов с мамой Фото: Личный архив

17 августа Свету выписали из больницы. Причины скандала со сверстницами до сих пор не понятны. Но что удивительно, произошедшее мало тронуло… маму девочки.

- Я разговаривала с Мариной (мамой девочки – прим.ред.) после того, как все произошло. Позвонила, чтобы узнать, как девочка чувствует себя, что она рассказывает, что мама планирует делать дальше, чтобы найти виновниц, и ничего внятного не услышала. Марина сказала мне: «Я сплю. И вообще мне неинтересно, кто избил дочь», – рассказывает Ольга, знакомая этой семьи. – Позже я поговорила с самой Светой. Девочка очень напугана. Она боится выходить из дома, постоянно плачет. О том, что произошло в тот вечер, говорить не хочет. Единственное, что я от нее смогла добиться: «Меня избили за то, что я не живу дома. И еще из-за одного мальчика». Что это значит? Света не объясняет.

Действительно, родители Светы развелись больше 12 лет назад. Девочка осталась жить с мамой, но отношения хорошими не были. Света регулярно сбегала из дома. Ее даже поставили на учет в отделе полиции.

- «Ей нет до меня дела! Я не хочу так жить дальше – не хочу из дома убегать, хочу хорошо учиться, хочу, чтобы будущее у меня было. Но не знаю, что делать дальше. Хочу к папе. Хочу, чтобы кто-нибудь мне помог, научил жить по-другому!» – цитирует слова девочки Ольга.

- Она почти забросила учебу. Убегала из дома. Ее находили то в Каракулино, то в Сарапуле. Я забирал ее к себе, пытался повлиять, объяснить, что нельзя так жизнь прожигать. Но ничего не помогало. Она меня просто не слушала и упрямо делала то, что хотела. У меня уже руки опускались, – рассказывает отец девочки.

Сейчас Сергей забрал девочку к себе. И сейчас собирается добиться того, чтобы ему официально разрешили оставить дочь. И написал заявление в полицию, чтобы найти и наказать тех, кто избил Свету. Имена некоторых девочек уже установлены. После проверки будет принято решение – есть ли основания для возбуждения уголовного дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 13-летняя Света....... И уже выпивает! Куда катятся наши дети??? Моя пойдет нынче в первый класс. Для себя уже решила: из школы и в школу только за руку. Конечно, не выход, но лучшего я пока придумать не могу.
  • Родители, любите и уважайте своих детей, делите с ним каждую свою свободную минуту, тогда именно ВЫ будете для них лучшими друзьями, а не своры бешенных с*чек и кобелей!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus