Директор ижевской компании получил взятку в 1,5 млн рублей у конкурента за выход из аукциона
Фото: архив редакции

Директор ижевской компании получил взятку в 1,5 млн рублей у конкурента за выход из аукциона

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2114

За эти деньги он обещал забрать жалобу в конкурсе на поставку машин «Скорой помощи» для Минздрава.

В Ижевске 40-летний директор ООО «Компания АльфаМедикалГрупп» обвиняется в коммерческом подкупе. По данным следствия, он принимал участие в аукционе на поставку автомобилей «Скорой помощи» для Министерства здравоохранения Удмуртии. Он потребовал от конкурента взятку в 1,5 млн рублей в обмен на отзыв жалобы на нарушение при проведении аукциона, а также с обещанием не препятствовать его проведению в этом конкурсе и последующих.

- Днем 17 августа текущего года обвиняемый в автомобиле «Ниссан», припаркованном в Ижевске у ТРК «Столица», получил денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей от представителя другой коммерческой компании, - сообщает Следственное управление СК по Удмуртии.

На обвиняемого завели уголовное дело, у него провели обыски дома и на работе, изъяли документы, которые могут представлять интерес для следствия. Сейчас проходят допросы участников и организаторов аукциона.

Пока 40-летний директор находится под домашним арестом. За это преступление он может получить штраф в размере от двух до пяти миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Данное деяние не подходит под признаки преступления - получение взятки. Сторона получающая денги не дает гарантии дающему в решении вопроса. В случае не уплаты названной суммы у дающей стороны оставалась возможность выграть конкурс. Даное приступление может квалифицироваться только как "вымогательство". На лицо желание Ижевских прохранителей прогнуться в выполнении плана борьбы с корупцией.
  • А теперь я вам раскрою картину большего масштаба, отчего же имеет место быть такая "практика" неучастия в конкурентных способах определения поставщика услуг и товаров, и как же так получилось что крайним оказался именно тот кто должен был получить денежные средства за неучастие в аукционе. В реалии, у организатора проведения закупки уже существует договоренность с определенной компанией, которая долгое время явлеяется основным поставщиком, только организатор закупки сам ручки марать не станет, а вежливо попросит его "делового партнера" устранить потенциальных конкурентов всеми доступными способами, и желательно чтобы остальные компании вобще не подавали заявок на участие в уже давно разыгранном ауционе. Веселый у вас цирк господа
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus