Педагог Глазовской школы-интерната, который пять месяцев домогался мальчишек-сирот: «Меня неправильно поняли»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3174

История «открылась» только благодаря анонимному сообщению в полицию, которое подал один из учителей.

Эта ужасная история произошла в школе-интернат в городе Глазов в 2014 году. На протяжении пяти месяцев педагог туристического кружка приставал к своим воспитанникам, которых он обучал. А начиналось все так хорошо…

«А слухи ходят…»

Осенью 2014 года в школу-интернат пришел новый учитель. Александр Маркин (имя изменено – прим.ред.) имел не только педагогический опыт, но и долгое время занимался туризмом, поэтому мужчину сразу приняли на работу в качестве педагога туристического кружка.

Как рассказывает и.о. руководителя Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Павел Ярмощук, занятия проходили на природе, где Александр обучал своих учеников разводить костры, ставить палатку и готовить еду на костре. И если первое время от желающих посещать уроки Маркина не было отбоя, то позже один ученик за другим перестали ходить в туристический кружок.

А по интернату поползли слухи – новый учитель пристает к детям. Причем речь шла только о мальчиках...

Слухи эти дошли и до учителей.

- Конечно же, педагоги были возмущены. Они пошли к директору с требованием разобраться в ситуации. Но тот на это никак не отреагировал. Как выяснилось позже, Александр был хорошим приятелем директора интерната, поэтому дело с мертвой точки не сдвинулось. Тогда кто-то из учителей отправил «анонимку» в полицию. И за дело взялись сотрудники правоохранительных органов, - продолжает Павел Анатольевич.

«А вы бы стали рассказывать?»

На протяжении долгого времени следователи пытались разговорить воспитанников школы-интернат, а когда им удалось узнать правду, все были шокированы.

- Мальчики признались, что новый учитель приставал к ним во время походов – трогал половые органы, когда парнишки спали, - говорит Павел Ярмощук. – Один мальчик проснулся от этого, но не подал виду – испугался того, что может последовать дальше. Еще один инцидент произошел уже непосредственно в школе, в начале 2015 года. Александр остался в кабинете с 14-летним подростком, плотно закрыл дверь, схватил парня за руки, засунул кляп ему в рот, чтобы тот не смог позвать на помощь. А потом сел на корточки, расстегнул на мальчике брюки и засунул туда руку. Парень вырывался как мог и сумел убежать.

Как оказалось, развратные действия и приставания со стороны учителя длились на протяжении пяти месяцев с сентября 2014 года по январь 2015

 Всего следователям удалось доказать четыре факта домогательств со стороны Александра Маркина. Пострадавшими были признаны четыре подростка в возрасте от 13 до 14 лет.

- Когда следователи спрашивали парней, почему они так долго молчали, мальчишки признались, что очень боялись Александра. А один из подростков горько добавил: «А если вас дядька будет ТАМ трогать, вы бы пошли рассказывать об этом?!», - рассказывает Павел Ярмощук.

«Не домогательства, а нетрадиционная медицина»

Как утверждает сам обвиняемый, пострадавшие мальчики его неправильно поняли. А домогательства – это совсем не домогательства, а новый вид нетрадиционной медицины. На суде Александр рассказал, что это специальный массаж для улучшения пищеварения. Однако, суд такие доводы не убедил. Александра признали виновным в совершении преступления (ч. 3 ст. 135 УК РФ «развратные действия»). Ему вынесли приговор: лишение свободы на 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после того, как мужчина освободится, ему нельзя будет заниматься преподаванием в течение пяти лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На фонарном столбе такого "учителя"повесить!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus